Communities in RI-UNICACH
Select a community to browse its collections.
Recently Added
-
Seguridad alimentaria y nutricional en escolares de Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-11-05)Este estudio analiza la seguridad alimentaria en familias con niños de 6 a 12 años en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde la pobreza y la malnutrición continúan siendo desafíos importantes. El objetivo fue evaluar el nivel ... -
Consumo de zinc y su relación con la obesidad y sobrepeso en escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-11-05)El zinc es un mineral esencial que participa en numerosos procesos biológicos, incluyendo la síntesis de proteínas, la división celular y la reparación de tejidos. En la infancia, su consumo adecuado resulta fundamental ... -
Análisis socio-ambiental del conocimiento ambiental ancestral y actual en el ejido El Portillo, Villaflores, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-11-05)El presente trabajo de investigación denominado Análisis socio-ambiental del conocimiento ambiental ancestral y actual en el ejido El Portillo, Villaflores, Chiapas, aborda una de las problemáticas de mayor preocupación ... -
Análisis micoquímico de Amanita hayalyuy D. Arora & G.H. Shepard, hongo comestible de Los Altos de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-11-06)Amanita hayalyuy es un hongo de importancia gastronómica, cultural y económica en la Región de Los Altos de Chiapas; es conocido como yuyo y se comercializa frecuentemente en los mercados de la región proveniente de ... -
Incorporación del destilado comiteco en cocteleria con ingredientes chiapanecos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-11-05)El presente estudio analiza el comiteco, un destilado tradicional originario de Comitán de Domínguez, Chiapas, elaborado a partir del Agave americana L. Se examinaron detalladamente su proceso de producción —recolección ...

























