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ListarLicenciatura en Gastronomía por tema "Alimentos"

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    • Análisis sensorial de las emociones que ocasionan cuatro platillos y una bebida zoque 

      ROBLERO GÓMEZ, DAVID ARIEL (2018)
    • Creación y comercialización de un licor de crema de mango ataulfo, pox y anís estrella 

      GÓMEZ TORRES, CARLOS ALBERTO; RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, ALMENDRA DEL ROCÍO (2019)
    • Cultura alimentaria de Centla Tabasco 

      Garcia Bautista, Viviana; Hernández Alonso, Bryan (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)
      Esta tesis habla sobre la cultura alimentaria de Centla, tabasco sobre como la cultura y las tradiciones del municipio se han ido perdiendo y de esta manera hablar y dar a conocer sobre todo el tema cultural, tradicional ...
    • Elaboración de jamón curado marinado con café Chiapaneco 

      RAMUCO VELASCO, ELIMANDO ISAÍ (2020)
    • ELABORACIÓN DE TRES SALSAS FRUTALES A BASE DE PILONCILLO 

      RIVERA MORALES, JEMIMA; TORRES LIÉVANO, JACOB NIKOLAS (2018-05)
      Los procesos de investigación en cualquier campo del conocimiento siempre ofrecen una oportunidad para contribuir a que la sociedad reciba un beneficio, en el caso de la Gastronomía estas aportaciones son valoradas de ...
    • La estética como factor de éxito en establecimientos de alimentos y bebidas 

      Rosas Cartas, José Fernando (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-01)
      Se entiende que comer fuera y comer en un establecimiento de alimentos y bebidas requiere de motivos, los cuales se encuentran relacionados con la estética y el contexto en el que se desarrolla, teniendo en consideración ...
    • Festividad y gastronomía de la feria de San Bartolomé 

      LÓPEZ GALLEGOS, MARIANO (2018)
    • Guía para la implementación de un huerto en Villa Crisol. 

      PÉREZ DE LA TORRE, ALMA JHIZETH (2020)
    • Implementación del chocolate chiapaneco en malvavisco 

      OVANDO LUIS, LAURA ELOISA (2019)
    • Incorporación de ingredientes típicos de San Cristóbal de las casas en la repostería francesa. 

      JIMÉNEZ MORALES, FABIOLA GUADALUPE (2018)
    • Manual para Elaborar Dulces Regionales de la Zona Metropolitana de Chiapas 

      Ramos Martínez, Miguel Ángel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      El propósito de esta investigación es documentar el proceso de la manufactura de los diferentes dulces artesanales de la zona metropolitana de Chiapas y así mismo crear un manual que ayude a obtener conocimientos sobre las ...
    • MENÚ DE SEIS TIEMPOS UTILIZANDO LA MALANGA (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) COMO INGREDIENTE PRINCIPAL 

      MARTÍNEZ CRUZ, GABRIEL DE JESÚS (2018-05)
      Los tubérculos son los tipos de tallos engrosados que tienen ciertas plantas, en la cual reservan una sustancia llamada almidón. La malanga es un alimento con grandes propiedades nutricias; rico en vitaminas A y C, almidones, ...
    • PÉRDIDA DE LAS RAÍCES GASTRONÓMICAS EN EL MUNICIPIO DE TAPACHULA 

      HANSEN POZOS, PERLA IRIS (2018-05)
      Chiapas, estado de la República Mexicana que es mundialmente reconocido por su belleza y riqueza natural, ofreciéndonos antiguas tradiciones y destinos turísticos, también nos ofrece dentro de sus atractivos más representativos ...
    • Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas 

      Estrada Pereyra, Angela Guadalupe (Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2021-09)
      En todas partes del mundo la historia de los alimentos está ligada a la agricultura, en México, esta historia no puedesepararse de la domesticación del maíz. El maíz es un cereal asociado a varios siglos de nuestra ...
    • PRODUCTOS A BASE DE CHIPILÍN “CROTALARIA LONGIROSTRATA” 

      De la Cruz Torres, Luis Alberto (Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2020-01-10)
      También se informará sobre las características y propiedades nutrimentales del Chipilín. El lector encontrará información sobre el aderezo , pesto, pasta, helado y tiramisú y se observará la estandarización y costeo de ...
    • RECETARIO DE PRODUCTOS A BASE DE MALANGA 

      ESPONDA JUÁREZ, JONATHAN (2018-05)
      A diferencia de las plantas que tienen raíces, como la yuca y la batata o tubérculos como la papa, la malanga es una planta herbácea que no tiene tallo aéreo sino subterráneo, del que brotan ramificaciones secundarias, ...
    • Recetas tradicionales zoques de Berriozabal, Tuxtla Gutiérrez, San Fernando y Ocozocoautla 

      Caballero Chanona, Ana Laura (2018)
    • Recopilación del pan artesanal de Tecpatán 

      FIALLO MANCILLA, BRENDA ISIS (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018)
    • Tradición y arraigo de la fiesta grande de Chiapa de Corzo 

      NAVARRO PÉREZ, ANA GUADALUPE; TOLEDO ESPINOSA, DEYSI SAYURI (2020)
    • Uso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapaneca 

      Jiménez Patishtán, Karla Judith (Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACH, 2021-03)
      La alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado ampliamente por las comunidades ...
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