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Cocina tradicional y producto zoque como propuesta de turismo gastronómico
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La importancia de estudiar este tema en particular radica en un problema que ha sido notorio
desde años atrás, debido a que nuestra cultura y gastronomía que nos ha identificado se ha
ido devaluando debido al impacto de ...
Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)
El estado cuenta con una riqueza amplia en cuestión de ingredientes en diferentes regiones y
con estas mismas los antepasados aprovecharon para crear platillos dulces y que actualmente
en muchas de las festividades se ...
Aplicación de ingredientes del municipio de Tecpatán Chiapas en la cocina mexicana actual
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El presente documento está basado en la investigación que se ha hecho en el municipio de Tecpatán, identificando ingredientes que son utilizados comúnmente en la cocina de la comunidad, entre ellos el café, cacao, cacaté, ...
Uso del fruto carambola (averrhoa carambola) en preparaciones vanguardistas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
Se pretende dar a conocer que el presente proyecto de tesis tiene como finalidad resaltar y
difundir la carambola o “fruta estrella” a su máxima expresión, dándole el enfoque gastronómico que se merece.
Para obtener estos ...
Documentación de flora y fruto regionales del soconusco
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Dicha investigación se desarrolla en algunas localidades pertenecientes a los municipios de
Tapachula, Tuxtla Chico y Unión Juárez, ubicados geográficamente en la región denominada
como Soconusco en el estado de ...
Aprovechamiento de la energía solar para la elaboración de masas básicas de la repostería
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El secado solar de hierbas, frutas y verduras es un método de conservación que se ha implementado en la industria alimentaria hace varios siglos, y ciertamente nuestros antepasados ya aprovechaban la radiación solar directa ...
Propuesta de una ruta gastronómica del municipio de Tapachula, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-07)
La gastronomía de Chiapas almacena una amplia gama de productos, debido a que el estado cuenta con variados climas, suelos, vegetaciones, costumbres y culturas. Esto da como resultado obtener variados alimentos en las ...
Elaboración de bebida fermentada tipo vino con mora y maracuya
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
México genera una gran diversidad de productos provenientes del campo, siendo estos de gran
importancia para la seguridad alimentaria para nuestro país tanto por su aporte nutricional,
como por sus beneficios económicos ...
Cinco técnicas creativas para un buen emplatado
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El estilo del emplatado, dentro de la historia nos demuestra el autor (Wuth, 2014).
Que gracias al ingenio del cocinero se han creado estas técnicas que sorprenden y evolucionan
día con día para mantener a la gastronomía ...
Prevalencia de Dislipidemias en Mujeres Adultas del Hospital Regional Dr. Rafael Pascasio Gamboa
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Las dislipidemias o hiperlipidemias son enfermedades asintomáticas relacionadas con una alteración en los lípidos en sangre, caracterizadas por un aumento de los niveles de colesterol y triglicéridos. En nuestro país se ...