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Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía- UNICACH, 2021-09)
De acuerdo con evidencias científicas la domesticación del teocintle pudo suceder hace unos
10,000 años en la región central del río Balsas, entre Guerrero y Oaxaca., con la
consecuente hibridación por antiguos pueblos ...
Control de calidad en el flujo de producción del servicio de alimentos en plataformas marinas de Pemex.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-03)
Los alimentos que consumen los humanos, en toda su variedad cultural, definen en gran medida la salud, el crecimiento y el desarrollo de los mismos. Gozar de una dieta correcta influye positivamente en el bienestar de las ...
Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2021-09)
En todas partes del mundo la historia de los alimentos está ligada a la agricultura, en
México, esta historia no puedesepararse de la domesticación del maíz. El maíz es un cereal
asociado a varios siglos de nuestra ...
Riesgo de contaminación de alimentos en establecimientos fijos de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-06)
Las prácticas de higiene y sanidad en el manejo de los alimentos son las medidas necesarias que se realizan durante el proceso de preparación de los alimentos y que aseguran la inocuidad de los mismos. La aplicación de ...
PRODUCTOS A BASE DE CHIPILÍN “CROTALARIA LONGIROSTRATA”
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2020-01-10)
También se informará sobre las características y propiedades nutrimentales del Chipilín. El
lector encontrará información sobre el aderezo , pesto, pasta, helado y tiramisú y se observará
la estandarización y costeo de ...
Adición De Harina De Insectos En Productos Panificables
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-10)
La implementación de los insectos a la panificación es una manera de fomentar el consumo así
como dar una alternativa al pan, combinando la harina de insectos y de trigo para lograr el
producto final, para ello fue ...
Uso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapaneca
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACH, 2021-03)
La alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin
duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado
ampliamente por las comunidades ...
Elaboración de un queso inoculado con bacterias ácido lácticas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
En México la mayoría de los quesos artesanales se elaboran a partir de leche cruda, con fermentación espontánea y corta maduración, utilizando metodologías muy rudimentarias, no estandarizadas. Además, no se realiza el ...