Search
Now showing items 1-8 of 8
"Comida rápida: ¿alimentación Actual en jovenes Universitarios? "
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Gastronomia-UNICACH, 2019-10)
La comida rápida es un tema que ha dado de que hablar en los últimos años de manera que
influye negativamente en la salud de la población en general, y en otros ámbitos como es la
cultura gastronómica que continuamente ...
Platillos representativos de copainalá, su historia y tradición
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH, 2019-10)
La gastronomía mexicana es reconocida por la Organización de las Naciones Unidas para la
Educación, la Ciencia y la Cultura (en inglés United Nations Educational, Scientific and Cultural
Organization, UNESCO) como ...
Aplicación de técnicas culinarias saludables, en la alimentación básica de trabajadores de tiempo completo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-04)
La presente investigación se enfoca en estudiar la alimentación que llevan las familias con padres trabajadores, los cuales tienen un limitado tiempo para la elaboración de su comida, viéndose afectada la alimentación que ...
Plan de mejora continua para impulsar la productividad de la pastelería Aluèt
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)
El reto que confrontan hoy en día las y los nuevos licenciados en Gastronomía especializados en repostería, es formar parte de un amplio mercado en las pastelerías y panaderías de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ...
Aplicación de mermeladas de chiles en la bombonería
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-12)
En Chiapas la producción de chiles tan solo en el 2014 se produjo 19 mil de toneladas, y en toda la república mexicana 2.7 millones de tonelada equivalente a 560 billones de dólares, siendo una actividad que genera ingresos ...
Ch’ul anil la ceremonia patronal de los carrerantes de Venustiano Carranza
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
El presente trabajo se realizó con el fin de dar a conocer la riqueza gastronómica, tradición, cultural y religiosidad, se habla de las principales festividades que el pueblo tiene y de las primordiales en la que hacen ...
Elaboración de 5 productos de repostería a base de zapote negro (diospyros nigra)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
Para este proyecto se experimentó con zapotes negros (Diospyros nigra )
La presente investigación tiene como tema el zapote negro, en el que se lleva a cabo la
producción de distintos postres, como son: tartaleta de ...
Guía - Recetario cetogénico para personas con sobrepeso y obesidad
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-31)
En este documento, abordamos temas sobre el sobrepeso y la obesidad, ya que dichos procedimientos tienden a causar enfermedades que disminuyen nuestra calidad de vida. Para disminuir dicha enfermedad, damos a conocer las ...