• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Tesis
  • Licenciatura en Nutriología
  • Search
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Tesis
  • Licenciatura en Nutriología
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 30

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach. 

Díaz Vega, Candy Adidoreidy (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa unidad, tradición, status, distinción. ...
Thumbnail

Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes 

Álvarez López, Mayte; Villarreal Wong, María Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ...
Thumbnail

Evaluación de la aplicación de la NOM-251-SSAI-2009 en la casa de la niñez poblana 

Calderón Sánchez, Daniela Estivali (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
Actualmente existen diversas empresas o establecimientos dedicados a la producción y transformación de alimentos, las cuales difieren en muchas de sus características, desde el momento de la manipulación de la materia ...
Thumbnail

Prevención de depresión en mujeres estudiantes de nutriología mediante el consumo de chocolate amargo 

Cruz Rodríguez, José Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El interés de esta investigación surge a partir de la inquietud por prevenir este padecimiento que va en incremento en el género femenino, debido a que en ocasiones se pasan por alto signos y síntomas de esta patología, ...
Thumbnail

La alimentación de la etnia Zoque en la zona centro de Chiapas 

de los Santos Avendaño, Asunción Giselle (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La importancia de la alimentación en el ser humano es primordial desde hace miles de años, los hombres eran cazadores nómadas, la alimentación constituía la caza de animales, recolección de frutas silvestres, raíces, ...
Thumbnail

Relación del vínculo afectivo durante la lactancia materna y el estado nutricio 

Hernández Juárez, Jhovany Guillermo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Las estrategias utilizadas para la toma de peso, longitud y la aplicación de la encuesta fue citar a todas las madres que se encuentran en periodo de lactancia o madres con niños menores de 3 años, en el centro de salud 4 ...
Thumbnail

Transculturización alimentaria y su relación con enfermedades cardiovasculares en una población indígena en Chiapas 

Morales Moreno, Ariana Lisset; Molina Juárez, Brisia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Los cambios alimentarios fueron muy evidentes a partir de la segunda posguerra, en la década de los sesenta del siglo XX, relacionados con los procesos de modernización, los procesos crecientes de urbanización y emigración ...
Thumbnail

Bebida nutritiva con almendra (terminalia catappa), cacahuate (arachis hypogaea) y avena (avena sativa) para universitarios 

Hernández Santiz, Alondra Rosaura; Vázquez López, José Enrique (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
la presente investigación se enfocó en crear una bebida nutritiva para estudiantes universitarios como una alternativa a los productos alimenticios no saludables que esta población regularmente consume, fomentando así el ...
Thumbnail

Guía en español / tzotzil, para promover alimentación correcta en adultos con enfermedades crónico degenerativas 

Cano López, Diana Carolina (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
La relación entre la alimentación y la salud o la enfermedad es indiscutible. Por una parte, para estar sano es indispensable alimentarse bien y, por la otra, alimentarse incorrectamente tiene un papel bien establecido, ...
Thumbnail

Mi libro de nutrición, para niños de 3er grado escolar 

Urbina López, Diana Laura; Vázquez Bacilio, Betzy (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En el nivel educativo básico en México los temas ligados a la nutrición son pocos y con escasa información. Esto se pudo observar en el libro de Ciencias Naturales en el cual se integran temas relacionados a la alimentación ...
  • 1
  • 2
  • 3
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Browse

All of RI-UNICACHCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorAltamirano Gutiérrez, Regina (1)arguello velasco, Ana claudia (1)Borges Ruiz, Itzel Amayrani (1)Calderón Sánchez, Daniela Estivali (1)Cano López, Diana Carolina (1)Cruz Hernández, Noemí Guadalupe (1)Cruz Lorenzo, Guadalupe Concepción (1)Cruz Rodríguez, José Guadalupe (1)Cruz Rosales, Celia Isabel (1)de los Santos Avendaño, Asunción Giselle (1)... View MoreSubjectNutrición (21)MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD (19)nutrición (10)Nutriología (8)HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA (7)alimentación (4)CIENCIAS MÉDICAS (3)embarazo (2)Guía (2)metabólico (2)... View MoreDate Issued
2019 (30)
Has File(s)Yes (30)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: