Search
Now showing items 1-10 of 19
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o
sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa
unidad, tradición, status, distinción. ...
Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ...
Evaluación de la aplicación de la NOM-251-SSAI-2009 en la casa de la niñez poblana
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
Actualmente existen diversas empresas o establecimientos dedicados a la producción y
transformación de alimentos, las cuales difieren en muchas de sus características, desde el
momento de la manipulación de la materia ...
Prevención de depresión en mujeres estudiantes de nutriología mediante el consumo de chocolate amargo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El interés de esta investigación surge a partir de la inquietud por prevenir este padecimiento que va en incremento en el género femenino, debido a que en ocasiones se pasan por alto signos y síntomas de esta patología, ...
Relación del vínculo afectivo durante la lactancia materna y el estado nutricio
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Las estrategias utilizadas para la toma de peso, longitud y la aplicación de la encuesta fue citar a todas las madres que se encuentran en periodo de lactancia o madres con niños menores de 3 años, en el centro de salud 4 ...
Guía en español / tzotzil, para promover alimentación correcta en adultos con enfermedades crónico degenerativas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
La relación entre la alimentación y la salud o la enfermedad es indiscutible. Por una parte, para estar sano es indispensable alimentarse bien y, por la otra, alimentarse incorrectamente tiene un papel bien establecido, ...
Mi libro de nutrición, para niños de 3er grado escolar
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En el nivel educativo básico en México los temas ligados a la nutrición son pocos y con escasa información. Esto se pudo observar en el libro de Ciencias Naturales en el cual se integran temas relacionados a la alimentación ...
Elaboración de harina de espiga de la milpa (para adicionar en productos de panificación)
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En la presente investigación se realizó la transformación de la espiga de la planta de maíz (zea mays) en harina para su adición en harina de trigo y utilización en la elaboración de 3 productos, demostrando así que puede ...
Componentes del síndrome metabólico en personal de nivel básico
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La presente investigación, forma parte del Programa Estilo de Vida Saludable (PROESVIDAS), en donde se aborda el tema relacionado con el síndrome metabólico (SM) se identifica como alteración en el metabolismo de los ...
Programa educativo nutricional dirigido a niños de 2 a 5 años de la ebdi
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La presente investigación se llevó a cabo en la Estancia para el Bienestar y Desarrollo Infantil del ISSSTE No. 37 de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, durante el período de Agosto 2018 - Febrero 2019. Tuvo como ...