• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   RI-UNICACH Home
  • Instituto de Ciencias Biológicas
  • Search
  •   RI-UNICACH Home
  • Instituto de Ciencias Biológicas
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 28

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Capítulo 3: Conceptos generales sobre bioenergética 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Definición de bioenergética Es el estudio del procesamiento, el consumo de energía dentro de los sistemas biológicos, la transformación y el empleo de la energía por las células vivientes, lo que permite entender las ...
Thumbnail

Capítulo 5: Conceptos generales del metabolismo de lípidos 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
En la alimentación, se ingieren porciones de grasa que son reducidas a pequeñas gotas que pueden ser atacadas con mayor facilidad por las enzimas lipolíticas, la lipasa pancreática en la enzima más importante en la digestión ...
Thumbnail

Capítulo 4: Conceptos generales del metabolismo de carbohidratos 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Las fuentes de los carbohidratos son numerosas, pero en general, son casi todas de origen vegetal como los almidones de los cereales, azúcar de la caña, miel, leche y frutas.
Thumbnail

Capítulo 8: Aspectos generales sobre la integración y regulación del metabolismo 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
La célula es considerada en conjunto como unidad estructural, en la que cada organelo subcelular lleva a cabo una o más funciones bioquímicas específicas, en concierto con las funciones de los más organelos.
Thumbnail

Capítulo 2: Conceptos generales sobre biomoléculas 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Definición de Biomolécula Una biomolécula es un compuesto químico que se encuentra en todos los organismos vivos, está formada por elementos unidos de carbono ( C ), hidrógeno ( H ), oxígeno ( O ), principalmente y en ...
Thumbnail

Capítulo1:Conceptos generales sobre bioquímica y metabolismo celular 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
La Bioquímica pretende describir la estuctura, la organización y las funciones de la materia viva en términos moleculares.
Thumbnail

Capítulo 7: Conceptos generales del metabolismo de ácidos nucleicos 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Los ácidos nucleicos y nucleótidos, ingeridos mediante la alimentación en cantidades mínimas, son degradados en el intestino a moléculas más pequeñas llamadas mono nucleótidos, que pueden ser absorbidos o convertidos en ...
Thumbnail

Capítulo 6: Generalidades del metabolismo de proteínas 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Procesos de catabolismo de proteínas El principal proceso del catabolismo ( degradación de compuestos ) de proteínas es: transaminación y desaminación.
Thumbnail

Principios básicos sobre biomoléculas y vías metabólicas 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
En el año 2007 se publicó la primera edición de Principios básicos sobre biomoléculas y vías metabólicas con la intención de servir como material de apoyo a los estudiantes de alguna de las ciencias biológicas. Durante ...
Thumbnail

Plantas de uso frecuente en la alimentación y salud en dos localidades de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México 

Caballero Roque, Adriana; Orantes Garcia, Carolina; Escobar Castillejos, Daisy (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-12)
Las poblaciones generalmente aprovechan la vegetación que hay en cada región y utilizan las plantas para diversos usos, elaboración de alimentos o como remedios para el cuidado de la salud. La identificación del conocimiento ...
  • 1
  • 2
  • 3
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Browse

All of RI-UNICACHCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorCaballero Roque, Adriana (28)
CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 (28)
Palacios Pola, Gabriela (6)PALACIOS POLA, GABRIELA; 112585 (6)Escobar Castillejos, Daisy (3)ESCOBAR CASTILLEJOS, DAISY; 205855 (3)Ayvar Ramos, Paulina (2)Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 (2)Orantes Garcia, Carolina (2)ORANTES GARCIA, CAROLINA; 370909 (2)... View MoreSubjectBIOLOGÍA Y QUÍMICA (23)Biología (14)Metabolismo (5)INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA (4)Análisis sensorial (2)Catabolismo (2)Chiapas (2)Food (2)Ingeniería (2)México (2)... View MoreDate Issued2012 (12)2008 (3)2009 (2)2010 (2)2014 (2)2015 (2)2016 (2)2017 (2)2011 (1)Has File(s)Yes (28)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: