Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Implementación de huerto urbano para mejorar el estado nutricional de mujeres
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-06)
El aumento en la prevalencia de la obesidad en México se encuentra entre los más rápidos documentados en el plano mundial. Se realizó un estudio
de investigación-acción en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, ...
Pasta artesanal enriquecida con harina de lombriz (Eisenia foetida), para consumo humano
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-12)
Se llevó a cabo una serie de análisis para conocer la composición proximal de la harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) con la que fue diseñada y elaborada una pasta artesanal, enriquecida con harina de ...
Snack ́s tipo Chips con base en camote morado Ipomoea batatas L. (Convolvulaceae), evaluados sensorialmente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-06)
Ipomoea batatas L. es el sexto cultivo alimenticio más importante a nivel mundial después del arroz, el trigo, la papa, el maíz y la yuca. El propósito de este proyecto fue crear una línea de productos con base en camote ...
Hidroponia con sustrato de arena para la obtención de brotes aplicados en Gastronomía
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-06)
Se seleccionaron y germinaron semillas de rábano (Raphanus sativus L., Brassicaceae), mostaza (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch (Brassicaceae), cebolla morada (Allium cepa L., Amaryllidaceae), arúgula (Eruca vesicaria sativa ...