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Mostrando ítems 1-10 de 21
Aportaciones a la Gastronomía desde la perspectiva cualitativa y cuantitativa
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018)
En esta ocasión y como ya es tradición en sus diferentes ediciones el slogan y tema del congreso es “Expresión Culinaria”, los temas tratados en el congreso versaron sobre investigación gastronómica, la cocina tradicional ...
Mango: Cultivo, tratamiento pre y postcosecha. Propiedades nutrimentales y funcionales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013)
El hombre durante su proceso evolutivo estableció una relación de convivencia estrecha con lo vegetales que le permitió crear lazos evidentes en los diversos cultivos a lo largo y ancho del orbe. Su principal motivo fue ...
Experiencias de investigación en estilo de vida saludable
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020)
El presente libro surge del trabajo conjunto efectuado entre pares
académicos del área de la salud como son nutrición y medicina, quienes en alianza estratégica se conformaron en una red de colaboración académica, definida ...
Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017)
Basta observar lo que sucede en las culturas donde ciertos alimentos
están prohibidos (las vacas para los hindúes), pero otros son totalmen
te permitidos (los perros en China), algunos únicamente se pueden
consumir ...
Hojas verdes: Alimentos saludables
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013)
Una de las razones principales que me ha motivado a escribir este libro es que vivimos tiempos en que las enfermedades crónico degenerativas y el cáncer ocupan los primeros lugares en las estadísticas de enfermedades de ...
De la tierra a la mesa : Recetario de cocina rural, Oxchuc, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013)
Soy egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, una institución comprometida con los pueblos indígenas; al finalizar mis estudios en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos no descarté la posibilidad ...
Alimentación sustentable en Chiapas : hoy y mañana
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
De manera destacada la alimentación (la soberanía alimentaria) se ha transformado en una de las preocupaciones principales en todos los países y regiones del planeta.
El sabor del saber de la gastronomía de los Altos de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
México, Chiapas y la región Altos Tsotsil-Tseltal de Chiapas son un claro ejemplo de estas expresiones, todas ellas marcadas por el tiempo, por sucesos históricos que cambiaron la alimentación de nuestros pueblos originarios. ...
Recetario chamula : Ve ́eliletik chamo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012)
Recuerdo mi infancia, mis años escolares, cuando algún maestro nos pedía presentarnos ante los compañeros, y lo hacíamos compartiendo nuestro nombre, lugar de origen, gustos y pasatiempos. Hoy me presento ante ustedes de ...
Síndrome de Down Propuesta de menú saludables para infantes desde 2 hasta 5 Años
(2021-07)
El síndrome de Down es un trastorno genético, cuyos rasgos son
característicos en los niños que la padecen, es importante que los
padres colaboren en el cuidado y la atención de la formación de
los hábitos saludables y ...