Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos: Recent submissions
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Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones"
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ... -
Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)El estado cuenta con una riqueza amplia en cuestión de ingredientes en diferentes regiones y con estas mismas los antepasados aprovecharon para crear platillos dulces y que actualmente en muchas de las festividades se ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal Marcos E. Becerra
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)El estado nutricional de los escolares está determinado por el consumo de los alimentos, que a su vez está condicionado por los factores como la disponibilidad de alimentos, la decisión de compra, además de factores ... -
Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)La repostería en Chiapas se ha visto estancada a comparación de otros lugares del mundo y del país, ya que no existe una evolución en su cocina dulce, a pesar de que el estado cuenta con una variedad de productos que pueden ... -
Cocina tradicional y producto zoque como propuesta de turismo gastronómico
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La importancia de estudiar este tema en particular radica en un problema que ha sido notorio desde años atrás, debido a que nuestra cultura y gastronomía que nos ha identificado se ha ido devaluando debido al impacto de ... -
RECETARIO CULINARIO MODELO PARA PERSONAS CON TRISOMÍA 21
(2018-05)El ser humano cuenta en su totalidad con 46 cromosomas agrupados en 23 pares en cada célula de su cuerpo, cuando en alguno de estos pares se llega a presentar una condición genética o anomalía que dé lugar a un cromosoma ... -
MENÚ DE SEIS TIEMPOS UTILIZANDO LA MALANGA (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) COMO INGREDIENTE PRINCIPAL
(2018-05)Los tubérculos son los tipos de tallos engrosados que tienen ciertas plantas, en la cual reservan una sustancia llamada almidón. La malanga es un alimento con grandes propiedades nutricias; rico en vitaminas A y C, almidones, ... -
PÉRDIDA DE LAS RAÍCES GASTRONÓMICAS EN EL MUNICIPIO DE TAPACHULA
(2018-05)Chiapas, estado de la República Mexicana que es mundialmente reconocido por su belleza y riqueza natural, ofreciéndonos antiguas tradiciones y destinos turísticos, también nos ofrece dentro de sus atractivos más representativos ... -
UTILIZACIÓN DE TRES FRUTAS EXÓTICAS COSECHADAS EN CHIAPAS
(2018-05)Esta investigación pretende dar alternativas de consumo para frutas que se encuentran dentro de un ámbito hogareño, como lo es el mango, naranja, fresas, piña entre otras variedades, es de vital importancia consumir las ... -
Recopilación del pan artesanal de Tecpatán
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018) -
UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL SUR SURESTE DE MÉXICO
(2018-05)Alrededor de las últimas décadas la propiedad industrial del mundo y en especifico de nuestro país han avanzado notablemente, gracias a ello en la actualidad contamos con una legislación a la vanguardia y con ello un sistema ... -
RECETARIO DE PRODUCTOS A BASE DE MALANGA
(2018-05)A diferencia de las plantas que tienen raíces, como la yuca y la batata o tubérculos como la papa, la malanga es una planta herbácea que no tiene tallo aéreo sino subterráneo, del que brotan ramificaciones secundarias, ...