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Uso y consumo de la carne de venado en los municipios de Zinacantán y Yajalón del estado de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-09)
La presente investigación pretende integrar a nuestra actualidad aquellas recetas en las cuales el venado juegue el papel más importante del platillo, y que con el paso del tiempo se han olvidado, tanto por la pérdida de ...
"Comida rápida: ¿alimentación Actual en jovenes Universitarios? "
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Gastronomia-UNICACH, 2019-10)
La comida rápida es un tema que ha dado de que hablar en los últimos años de manera que
influye negativamente en la salud de la población en general, y en otros ámbitos como es la
cultura gastronómica que continuamente ...
Creación y comercialización De un licor de crema de mango Ataulfo, pox y anís estrella
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Gastronomía- UNICACH, 2019-10)
En la presente investigación se determina elaborar un licor de crema de mango a partir de la
extracción de su pulpa, adicionado con anís y pox. Como gastrónomos nos enfocamos en tener
el interés de crear una bebida ...
Manejo de pérdidas y desperdicios en los laboratoris de gastronomía de la UNICACH
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La sustentabilidad es el resultado de una acción para impulsar el desarrollo de la conservación
del medio ambiente basado en la equidad socia [Castillo.,2002]. Esto se retorna hasta la década
de los años cincuenta cuando ...
Elaboración de bebida fermentada tipo vino con mora y maracuya
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
México genera una gran diversidad de productos provenientes del campo, siendo estos de gran
importancia para la seguridad alimentaria para nuestro país tanto por su aporte nutricional,
como por sus beneficios económicos ...
Gastronomía típica e ingredientes tradicionales de San Cristóbal de las Casas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Se dice que la tradición gastronómica de San Cristóbal de las Casas es muy variada y es el resultado especialmente de dos influencias principales como lo son la indígena y la española. Parte de esto es posible gracias a ...
Cinco técnicas creativas para un buen emplatado
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El estilo del emplatado, dentro de la historia nos demuestra el autor (Wuth, 2014).
Que gracias al ingenio del cocinero se han creado estas técnicas que sorprenden y evolucionan
día con día para mantener a la gastronomía ...
Platillos representativos de copainalá, su historia y tradición
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH, 2019-10)
La gastronomía mexicana es reconocida por la Organización de las Naciones Unidas para la
Educación, la Ciencia y la Cultura (en inglés United Nations Educational, Scientific and Cultural
Organization, UNESCO) como ...
Cocina y Cultura del Día de Muertos en el Ejido Tabasco, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
El día de muertos es una tradición mexicana que viene de mucho tiempo atrás, una celebración de todos los santos y los fieles difuntos celebrada desde tiempos prehispánicos por los indígenas.
Los Fieles Difuntos, en la ...
Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
Las flores comestibles es el tema que se abordara, dando comienzo en el origen; donde proviene, quienes la anticipan, quienes fueron los primeros recolectores de ellas, las culturas que se encargaron de buscar ese uso ...