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Elaboración de mermelada con base en chía, huitumbillo y fresa 

Lopez Miceli, Ivonne Anahi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
Anivel nacional, la diabetes mellitus y el sobrepeso ocupan los primeros lugares entre las enfermedades que más afectan a la población, gran parte provocados por malos hábitos alimentarios y falta de ejercicio físico. ...
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Asociación entre aprendizaje significativo y cambio en el estilo de vida en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 

Lopez Zuñiga, Erika Judith (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
El cambio de estilo de vida en los últimos años han modificado los patrones de enfermedad y de muerte en México. El sistema de salud ha de responder a la necesidad de cambio y ser capaces de adoptar estrategias nuevas ...
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Los hongos como alimentos funcionales 

Palacios Pola, Gabriela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
La historia de la Humanidad siempre ha estado relacionada con los hongos. En México se ha descrito la micofagia desde tiempo precolombino. En los códices Vidobonensis, Florentino y Magliabecchi existen registros que ...
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Agricultura y seguridad alimentaria en tzotziles de Chayomté, Chiapas 

Bolom Martinez, Susana Del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
Desde la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio (TLC) con América del Norte en 1994, la productividad en el campo mexicano ha disminuido, situación que ha incrementado la inseguridad alimentaria familiar; siendo ...
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Experiencia exitosa en la aplicación de la didáctica visual en la educación alimentaria nutricia 

Bezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
El objetivo de este proyecto es propiciar una cultura de alimentación saludable a través de una propuesta de educación nutricio- nal, incluyendo alimentos sanos, adecuados, disponibles y accesibles para el fomento de ...
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La recuperación de nuestra alimentación como una alternativa para el futuro 

Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
ace miles de años nuestra alimentación era muy distinta a lo que el día de hoy comemos; en la época prehispánica los antiguos mayas que habitaban nuestra tierra comían hojas verdes del campo y cazaban su propia comida, ...
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Pasta untable de nuez macadamia (Macadamia integrifolia) 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
La nuez macadamia presenta altos contenidos de lípidos (casi 80%) y proteínas (10%) por lo que su uso para la formulación de productos altamente calóricos podría ser una opción importante. En este proyecto se elaboró ...
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La antropoentomofagia en comunidades de Chiapas 

Gomez Y Gomez, Benigno (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
El consumo consciente de insectos por humanos (antropoentomofagia) forma parte de la dieta de alrededor de 2,000 millones de personas de más de 3 mil grupos étnicos, principalmente en Asia, África y Latinoamérica. ...
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Productos comestibles de dos especies de calabaza (Cucurbita pepo y Cucurbita moschata) 

Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
La alimentación en nuestro tiempo se ha vuelto mecánica, se prefiere los alimentos ya procesados y con bajo valor nutricional, por tanto, el consumo de vegetales ha disminuido, lo que hace pensar en implementar nuevas ...
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Uso culinario de malanga (Xanthosoma sagittifolium Schott) 

Palacios Pola, Gabriela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
La cocina mexicana se considera una de las más extensas del mundo, Novo (2010) menciona que como resultado del mestizaje en la comida mexicana se incluye carne, especias, frutas, verduras, legumbres y tubérculos. Dentro ...
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AutorCaballero Roque, Adriana (3)CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 (3)Palacios Pola, Gabriela (2)PALACIOS POLA, GABRIELA; 112585 (2)AGUILAR GONZÁLEZ, FIDEL ANTONIO (1)Alegría Gómez, Alexa Cristina (1)Antonio Betanzo, Carlos Enrique (1)Arcos Ponce, Sheyla Itzayana (1)Barrios Rodríguez, Hazel (1)Bezares Sarmiento, Vidalma Del Rosario (1)... másMateria
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA (62)
Alimentos (21)Gastronomía (9)Tecnología de Alimentos (9)Chiapas (6)productos (3)Alimentación (2)alimentos (2)gastronomía (2)Huerto (2)... másFecha2019 (15)2016 (12)2018 (12)2024 (9)2020 (7)2022 (4)2021 (2)2023 (1)Has File(s)
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