• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Search
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-5 of 5

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Capítulo III: Bebidas con tradición 

Molina Lopez, Marcos Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
Una bebida que ha acompañado a las culturas de Chiapas desde tiempos antiguos es el pox, para los hispanohablantes, destilado arte- sanal de caña y maíz, con sabores de las frutas de la región chiapaneca. Este aguardiente ...
Thumbnail

El sabor del saber de la gastronomía de los Altos de Chiapas 

Rodriguez Garcia, Tlayuhua; Molina Lopez, Marcos Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
México, Chiapas y la región Altos Tsotsil-Tseltal de Chiapas son un claro ejemplo de estas expresiones, todas ellas marcadas por el tiempo, por sucesos históricos que cambiaron la alimentación de nuestros pueblos originarios. ...
Thumbnail

Cultura Alimentaria y el Carnaval de Nuevo México en Villaflores, Chiapas 

Alvarez Rateike, Lurline; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Santiago López, Luz de María; Lagunes quevedo, Verónica (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023)
El presente documento versa sobre la cultura alimentaria y el Carnaval de Nuevo México, Villaflores. Se trata de una investigación cualitativa basada en entrevistas a profundidad dirigida a fundadores de la colonia y con ...
Thumbnail

Los carnavales de Chiapas: identidad social sincretismo y patrimonio cultural sustentable 

Esponda Perez, Jorge Alberto; Galindo Ramirez, Sergio Mario; Rodriguez Garcia, Tlayuhua; Molina Lopez, Marcos Gabriel (universidad de Ciencias Artes de Chiapas, 2024)
Los carnavales, vibrantes y coloridas celebraciones que tienen lugar en diferentes partes del mundo, no solo representan festividades llenas de alegría y manifestaciones únicas de patrimonio cultural turístico. Estos eventos ...
Thumbnail

Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez 

Saldaña Argüello, Jesus Alberto; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Ayvar Ramos, Paulina; Bolom Martinez, Susana Del Carmen; Caballero Roque, Adriana; Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017)
Basta observar lo que sucede en las culturas donde ciertos alimentos están prohibidos (las vacas para los hindúes), pero otros son totalmen te permitidos (los perros en China), algunos únicamente se pueden consumir ...
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Browse

All of RI-UNICACHCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorMolina Lopez, Marcos Gabriel (5)
MOLINA LOPEZ, MARCOS GABRIEL; 578919 (5)
Rodriguez Garcia, Tlayuhua (3)RODRIGUEZ GARCIA, TLAYUHUA; 643801 (3)Alvarez Rateike, Lurline (1)ALVAREZ RATEIKE, LURLINE;*CA352814 (1)Ayvar Ramos, Paulina (1)Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 (1)Bolom Martinez, Susana Del Carmen (1)BOLOM MARTINEZ, SUSANA DEL CARMEN; 733207 (1)... View MoreSubjectCIENCIAS TECNOLÓGICAS (3)CIENCIAS SOCIALES (2)alimentación zoque (1)Alimentos (1)Altos de Chiapas (1)ANTROPOLOGÍA (1)antropología social (1)Bebidas (1)carnaval (1)carnavales Chiapas (1)... View MoreDate Issued2016 (2)2017 (1)2023 (1)2024 (1)Has File(s)Yes (5)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: