• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Search
  •   RI-UNICACH Home
  • Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-4 of 4

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Capítulo I: Ingredientes, frutos de mi tierra: maíz, frijol, chile, calabaza y café 

Bolom Martinez, Susana Del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
Un hecho que sin lugar a dudas marcó un antes y un después en la historia de la humanidad fue el descubrimiento de la agricultura. A raíz de este acontecimiento empezaron a surgir cambios en la organización social y vida ...
Thumbnail

Agricultura y seguridad alimentaria en tzotziles de Chayomté, Chiapas 

Bolom Martinez, Susana Del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2016)
Desde la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio (TLC) con América del Norte en 1994, la productividad en el campo mexicano ha disminuido, situación que ha incrementado la inseguridad alimentaria familiar; siendo ...
Thumbnail

Maíz y su permanencia frente a la modernidad 

Alvarez Rateike, Lurline; Bolom Martinez, Susana Del Carmen; Galindo Ramirez, Sergio Mario (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024)
La alimentación ha jugado un papel importante en la vida coti- diana de las culturas, por un lado, se ha dimensionado como un fenómeno nutricional, pero por otro, se concibe como una condición multidimensional en la que ...
Thumbnail

Sabores y saberes de los zoques en Tuxtla Gutiérrez 

Saldaña Argüello, Jesus Alberto; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Ayvar Ramos, Paulina; Bolom Martinez, Susana Del Carmen; Caballero Roque, Adriana; Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017)
Basta observar lo que sucede en las culturas donde ciertos alimentos están prohibidos (las vacas para los hindúes), pero otros son totalmen te permitidos (los perros en China), algunos únicamente se pueden consumir ...
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos:

Browse

All of RI-UNICACHCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Discover

Author
Bolom Martinez, Susana Del Carmen (4)
BOLOM MARTINEZ, SUSANA DEL CARMEN; 733207 (4)Alvarez Rateike, Lurline (1)ALVAREZ RATEIKE, LURLINE;*CA352814 (1)Ayvar Ramos, Paulina (1)Ayvar Ramos, Paulina;*CA1230562 (1)Caballero Roque, Adriana (1)CABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041 (1)Galindo Ramirez, Sergio Mario (1)GALINDO RAMIREZ, SERGIO MARIO; 1290097 (1)... View MoreSubjectCIENCIAS SOCIALES (2)Agricultura (1)alimentación zoque (1)antropología social (1)Chayomté (1)Chiapas (1)CIENCIAS TECNOLÓGICAS (1)cocina (1)consumo de plantas (1)INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA (1)... View MoreDate Issued2016 (2)2017 (1)2024 (1)Has File(s)Yes (4)
logo dspace

Contáctanos:

Correo: Repositorio UNICACH
Formulario en línea: Sugerencias

Síguenos: