dc.contributor | Manzo Fuentes, Miriam Izel | |
dc.contributor.author | Tecuautzin Morales, Sonia Yareydi | |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T14:48:12Z | |
dc.date.available | 2021-06-18T14:48:12Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2341 | |
dc.description.abstract | La investigación fue de tipo cuantitativo aplicado a campo, transversal y observacional, considerándose cuantitativo porque se realizó el análisis químico proximal a la harina de palmiste, aplicado a campo y observacional porque se llevó acabo un curso taller con las esposas de los socios de la asociación “Industrial Aceitera Chiapaneca S de PR de RL de CV”, con la finalidad de enseñarles todos los métodos que se realizaron para llevar acabo los nuevos productos. Los resultados arrojaron que el palmiste es rico en fibra y que es factible transformarlo en productos innovadores, se ejecutaron exitosamente los análisis bromatológicos y físicos químicos en un tiempo estimado de ocho días.
Se prepararon 5 productos los cuales fueron evaluados sensorialmente teniendo una buena aceptación por los palmicultores por lo que se llevó a cabo un curso taller donde se contó con una asistencia de 34 participantes dedicados a la producción de palma. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | palmiste | es_MX |
dc.subject | producto | es_MX |
dc.subject | elaboración | es_MX |
dc.subject | palma africana | es_MX |
dc.subject | harina | es_MX |
dc.subject | nutrición | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Aprovechamiento de palmiste en elaboración de nuevos productos | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3||32||3206||330914 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |