Aprovechamiento de palmiste en elaboración de nuevos productos
Fecha
2019-10Autor
Tecuautzin Morales, Sonia Yareydi
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación fue de tipo cuantitativo aplicado a campo, transversal y observacional, considerándose cuantitativo porque se realizó el análisis químico proximal a la harina de palmiste, aplicado a campo y observacional porque se llevó acabo un curso taller con las esposas de los socios de la asociación “Industrial Aceitera Chiapaneca S de PR de RL de CV”, con la finalidad de enseñarles todos los métodos que se realizaron para llevar acabo los nuevos productos. Los resultados arrojaron que el palmiste es rico en fibra y que es factible transformarlo en productos innovadores, se ejecutaron exitosamente los análisis bromatológicos y físicos químicos en un tiempo estimado de ocho días.
Se prepararon 5 productos los cuales fueron evaluados sensorialmente teniendo una buena aceptación por los palmicultores por lo que se llevó a cabo un curso taller donde se contó con una asistencia de 34 participantes dedicados a la producción de palma.