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Bebida fermentada funcional a partir de la pulpa de Artocarpus A
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La realización de la bebida a base del fruto árbol de pan, se realizara por etapas, las cuales comprende una series de experimentos, como los análisis fisicoquímicos, antioxidantes, grado de alcohol y análisis sensorial, ...
Manual para el aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-02)
El efecto benéfico de estos alimentos se atribuye a los llamados componentes activos. La actividad fisiológica se puede dar sobre el sistema cardiovascular, gastrointestinal, neuronal y pueden tener efectos antioxidantes, ...
Cereal para desayuno de harina de avena con harina de chícharo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
Se elaboró un cereal para desayuno a partir de dos alimentos no convencionales en su caso avena y chícharo él cual se desarrolló mediante tres formulaciones cada una con diferentes porcentajes de ingredientes. Para la ...
Evaluación microbiológica de pechugas de pollo expendidas en supermercados en zona norte Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
La carne de pollo es de las carnes con mayor aporte nutricional siendo benéficos para la salud, desde proteína, vitaminas y minerales. La carne de pollo es de las carnes mas ricas en nutrientes y de las más económicas del ...
Evaluación fisicoquímica de un confite funcional adicionado con aceite de cannabis sativa l.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
En este proyecto se evaluó el perfil fisicoquímico de un confite funcional adicionada con aceite de cannabis (Cannabis Sativa L.). Se realizó dos gomitas diferentes, una con aceite y una sin aceite. Esto para comparar los ...
Efecto de la adición de Acheta domesticus sobre las propiedades funcionales de reestructurados de Albula vulpes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-31)
Ante el incremento de la población mundial, la seguridad alimentaria es de vital importancia y de alerta internacional. Existe el riesgo de no poder producir los alimentos suficientes debido a las problemáticas causadas ...
Análisis sensorial y físico de un pan adicionado con harina de Cuajilote (parmentiera edulis)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01-31)
La adición de harina de cuajilote a harinas de trigo para la producción de un panqué permitirá obtener panes con propiedades sensoriales y de textura aceptables tanto como un pan de trigo convencional.
Elaboración de reestructurados de Macabil adicionados con harina de amaranto
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-01)
En México, al igual que varios países del mundo, nos enfrentamos a diversos problemas de salud relacionados con la alimentación como la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad; situación que sin duda alguna conlleva a la ...
Manual metodológico para la extracción de metabólicos secundarios en cereales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-23)
Este trabajo tiene la finalidad de presentar la metodología necesaria para realizar la extracción de metabolitos secundarios de cereales (maíz, cebada, trigo, centeno, etc.) describiendo diferentes técnicas de extracción ...
Guía para aprovechamiento de piña (Ananas Comosus) en Chiapas mediante tecnologías apropiadas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
En esta investigación se ha presentado el problema de la baja producción de piña en Chiapas. Lo que ha llamado la atención es que según un estudio técnico-económico que identifica áreas con potencial para producir piña en ...