Licenciatura en Nutriología: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 147
-
La alimentación de la etnia Zoque en la zona centro de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)La importancia de la alimentación en el ser humano es primordial desde hace miles de años, los hombres eran cazadores nómadas, la alimentación constituía la caza de animales, recolección de frutas silvestres, raíces, ... -
Transculturización alimentaria y su relación con enfermedades cardiovasculares en una población indígena en Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)Los cambios alimentarios fueron muy evidentes a partir de la segunda posguerra, en la década de los sesenta del siglo XX, relacionados con los procesos de modernización, los procesos crecientes de urbanización y emigración ... -
Relación del vínculo afectivo durante la lactancia materna y el estado nutricio
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)Las estrategias utilizadas para la toma de peso, longitud y la aplicación de la encuesta fue citar a todas las madres que se encuentran en periodo de lactancia o madres con niños menores de 3 años, en el centro de salud 4 ... -
Prevención de depresión en mujeres estudiantes de nutriología mediante el consumo de chocolate amargo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)El interés de esta investigación surge a partir de la inquietud por prevenir este padecimiento que va en incremento en el género femenino, debido a que en ocasiones se pasan por alto signos y síntomas de esta patología, ... -
Evaluación de la aplicación de la NOM-251-SSAI-2009 en la casa de la niñez poblana
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)Actualmente existen diversas empresas o establecimientos dedicados a la producción y transformación de alimentos, las cuales difieren en muchas de sus características, desde el momento de la manipulación de la materia ... -
Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ... -
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa unidad, tradición, status, distinción. ... -
Promoción del consumo de vegetales en desayunos escolares en el jardín de niños Mario AraujoM
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La implementación de consumo de vegetales en desayunos escolares es de mucha importancia desde la infancia, ya que es la edad donde los niños van adquiriendo hábitos alimentarios que se volverán importantes a lo largo de ... -
Fomento de hábitos alimenticios saludables en embarazadas del centro de salud del mpio de acala
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)En el periodo del embarazo las necesidades de nutrientes son de suma importancia, no sólo porque debe cubrirse las de la gestante, sino también las del feto en crecimiento, cualquier error nutricional podría traer consecuencias ... -
Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-11-11)La lactancia materna es el alimento ideal para los niños, contiene propiedades inmunológicas y nutricionales, que no se encuentran en ningún otro sucedáneo. La leche materna es un fluido cambiante que se adapta en función ... -
Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ... -
Dieta de la madre como factor de producción en cantidad de leche materna
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-11-28)La alimentación de la madre durante el embarazo y la lactancia juega un papel muy importante, porque de ella depende una correcta alimentación para el lactante; una buena alimentación debe ser completa, variada y equilibrada. ... -
Hortalizas para una dieta variada en una localidad de copainalá, chiapas
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)La localidad de José María Morelos y Pavón municipio de Copainalá, Chiapas tiene como principal actividad económica la agricultura y ganadería. La alimentación de estas familias está ligada a la propia agricultura, pues ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su bienestar fisiológico, mental y ... -
Relación de la pérdida de peso con indicadores del estado de hidratación de la selección Mexicana de taekwondo juvenil
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La mayoría de los aspirantes a practicar deporte de forma competitiva suelen descuidar su hidratación por falta de conocimiento. En los últimos 20 años numerosas investigaciones han reflejado los efectos beneficiosos de ... -
Comparación del estado de nutrición entre mujeres con diabetes gestacional y embarazadas del ISSSTE
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)Estar al tanto de la presencia de los factores de riesgo en la población de mujeres embarazadas adquiere especial relevancia, pues permite identificar su vulnerabilidad y contribuye a focalizar las estrategias de prevención ... -
Intervención nutricional en pacientes con parálisis cerebral en un instituto de ayuda integral
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)Los trastornos motores de la PC están a menudo acompañados por alteraciones de la percepción, cognición, comunicación, conducta, alimentación y nutrición. Existen diversas condiciones neonatales, es decir, es posible ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en embarazadas con respecto a la alimentación
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La problemática que plantea la presente investigación se observa en la Unidad de Medicina Familiar número 25 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde se trabajó con mujeres ... -
Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ... -
Familiograma heredofamiliar de sobrepeso y obesidad infantil
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)El sobrepeso y obesidad es un síndrome que se caracteriza por ocasionar múltiples afecciones a la salud, no solo física sino también psicológica. Durante la edad escolar un niño puede presentar muchos trastornos provocados ...