Características alimentarias relacionadas con creencias y costumbres de las embarazadas en un hospital público
Fecha
2019-10Autor
Borges Ruiz, Itzel Amayrani
Estrada Jiménez, Carolina Guadalupe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Una mala nutrición durante el embarazo es un firme determinante para la morbilidad materna y la principal causa de mortalidad materno infantil en todo el mundo.
De acuerdo con lo descrito anteriormente, surge la necesidad de saber la relación que existe entre los hábitos, siendo comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas tomando en cuenta la disponibilidad y tiempo, y las creencias en los alimentos que creen perjudiciales o beneficiosos para su alimentación, siendo factores importantes, la religión y costumbres, con el fin de identificar los alimentos acostumbrados o no acostumbrados a consumir durante el embarazo en consideración con la cultura, incluyendo antojos que se dan durante esta etapa.
La recolección de datos fue tomada mediante la aplicación de encuestas de forma directa a 30 mujeres puérperas atendidas en el Hospital Regional “Dr. Rafael Pascacio Gamboa”.