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    • Recetas tradicionales zoques de Berriozabal, Tuxtla Gutiérrez, San Fernando y Ocozocoautla 

      Caballero Chanona, Ana Laura (2018)
    • Recopilación del pan artesanal de Tecpatán 

      FIALLO MANCILLA, BRENDA ISIS (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018)
    • Análisis sensorial de las emociones que ocasionan cuatro platillos y una bebida zoque 

      ROBLERO GÓMEZ, DAVID ARIEL (2018)
    • Incorporación de ingredientes típicos de San Cristóbal de las casas en la repostería francesa. 

      JIMÉNEZ MORALES, FABIOLA GUADALUPE (2018)
    • Festividad y gastronomía de la feria de San Bartolomé 

      LÓPEZ GALLEGOS, MARIANO (2018)
    • Utilización de tres tubérculos en la repostería clásica 

      MORALES TECO, LUZ NAYELI (2018)
    • RECETARIO CULINARIO MODELO PARA PERSONAS CON TRISOMÍA 21 

      SORIANO ROSAS, LUIS (2018-05)
      El ser humano cuenta en su totalidad con 46 cromosomas agrupados en 23 pares en cada célula de su cuerpo, cuando en alguno de estos pares se llega a presentar una condición genética o anomalía que dé lugar a un cromosoma ...
    • UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL SUR SURESTE DE MÉXICO 

      CORONEL RODRÍGUEZ, MONSERRAT; GÓMEZ CURIEL, OSIRIS (2018-05)
      Alrededor de las últimas décadas la propiedad industrial del mundo y en especifico de nuestro país han avanzado notablemente, gracias a ello en la actualidad contamos con una legislación a la vanguardia y con ello un sistema ...
    • UTILIZACIÓN DE TRES FRUTAS EXÓTICAS COSECHADAS EN CHIAPAS 

      AGUILAR GONZÁLEZ, FIDEL ANTONIO (2018-05)
      Esta investigación pretende dar alternativas de consumo para frutas que se encuentran dentro de un ámbito hogareño, como lo es el mango, naranja, fresas, piña entre otras variedades, es de vital importancia consumir las ...
    • RECETARIO DE PRODUCTOS A BASE DE MALANGA 

      ESPONDA JUÁREZ, JONATHAN (2018-05)
      A diferencia de las plantas que tienen raíces, como la yuca y la batata o tubérculos como la papa, la malanga es una planta herbácea que no tiene tallo aéreo sino subterráneo, del que brotan ramificaciones secundarias, ...
    • ELABORACIÓN DE TRES SALSAS FRUTALES A BASE DE PILONCILLO 

      RIVERA MORALES, JEMIMA; TORRES LIÉVANO, JACOB NIKOLAS (2018-05)
      Los procesos de investigación en cualquier campo del conocimiento siempre ofrecen una oportunidad para contribuir a que la sociedad reciba un beneficio, en el caso de la Gastronomía estas aportaciones son valoradas de ...
    • PÉRDIDA DE LAS RAÍCES GASTRONÓMICAS EN EL MUNICIPIO DE TAPACHULA 

      HANSEN POZOS, PERLA IRIS (2018-05)
      Chiapas, estado de la República Mexicana que es mundialmente reconocido por su belleza y riqueza natural, ofreciéndonos antiguas tradiciones y destinos turísticos, también nos ofrece dentro de sus atractivos más representativos ...
    • MENÚ DE SEIS TIEMPOS UTILIZANDO LA MALANGA (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) COMO INGREDIENTE PRINCIPAL 

      MARTÍNEZ CRUZ, GABRIEL DE JESÚS (2018-05)
      Los tubérculos son los tipos de tallos engrosados que tienen ciertas plantas, en la cual reservan una sustancia llamada almidón. La malanga es un alimento con grandes propiedades nutricias; rico en vitaminas A y C, almidones, ...
    • Guía Metodológica Para La Evaluación Sensorial Del Queso Bola De Ocosingo 

      Vleeschower Arguello, Marciode (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-05)
      El Queso Bola de Ocosingo, se trata de un queso doble, en el centro de pasta blanda, doble crema, madurado por varios días, pasta prensada obtenida por el cuajado mixto (ácidoenzimático) de leche cruda (bronca), en el ...
    • Implementación del chocolate chiapaneco en malvavisco 

      OVANDO LUIS, LAURA ELOISA (2019)
    • Creación y comercialización de un licor de crema de mango ataulfo, pox y anís estrella 

      GÓMEZ TORRES, CARLOS ALBERTO; RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, ALMENDRA DEL ROCÍO (2019)
    • Manual para Elaborar Dulces Regionales de la Zona Metropolitana de Chiapas 

      Ramos Martínez, Miguel Ángel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      El propósito de esta investigación es documentar el proceso de la manufactura de los diferentes dulces artesanales de la zona metropolitana de Chiapas y así mismo crear un manual que ayude a obtener conocimientos sobre las ...
    • Cocina y Cultura del Día de Muertos en el Ejido Tabasco, Chiapas 

      Hernández Trujillo, Nadia Itzel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      El día de muertos es una tradición mexicana que viene de mucho tiempo atrás, una celebración de todos los santos y los fieles difuntos celebrada desde tiempos prehispánicos por los indígenas. Los Fieles Difuntos, en la ...
    • Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles 

      Pérez Pérez, Nilda Yaquelinne; Sánchez López, Francisco Arturo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      Las flores comestibles es el tema que se abordara, dando comienzo en el origen; donde proviene, quienes la anticipan, quienes fueron los primeros recolectores de ellas, las culturas que se encargaron de buscar ese uso ...
    • Reseña fotográfica del dulce tradicional Bochito del municipio de Villaflores, Chiapas 

      Arroyo Grajales, Valeria Damallanty (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      Chiapas es un estado multicultural, poseedor de un sin fin de tradiciones encontradas en un mismo territorio; rico en historia, cultura, fiesta, tradición y principalmente su gastronomía que se extiende en todo el ...
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