dc.contributor.author | Jorge Alberto, Esponda Pérez | |
dc.contributor.author | Julia María, Marroquín Figueroa | |
dc.contributor.author | Moreno Cortes, Karla Core | |
dc.contributor.author | Sanchez Lopez, Carlos | |
dc.contributor.author | Aida Julieta, Altamirano Cabello | |
dc.creator | MORENO CORTES, KARLA CORE; 717830 | |
dc.creator | SANCHEZ LOPEZ, CARLOS; 201761 | |
dc.date.accessioned | 2025-09-04T16:28:39Z | |
dc.date.available | 2025-09-04T16:28:39Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/6056 | |
dc.description.abstract | Ante la globalización, los desafíos ambientales y sociales, el turismo gastronómico sustentable se posiciona como una alternativa que integra cultura, economía y ecología. Este libro se estructura en tres capítulos, está dirigido a estudiantes, docentes, investigadores, profesionales del turismo, la gastronomía y el desarrollo local, así como a cualquier lector interesado en una forma de viajar más ética y transformadora. Con un enfoque transversal y multidisciplinario, demuestra que el turismo gastronómico no solo satisface una experiencia sensorial, sino que conecta a las personas con la tierra, la historia y un futuro más justo y sabroso para todo
A través de estudios de caso, reflexiones teóricas y ejemplos concretos, especialmente en el contexto de Chiapas, los autores muestran que la gastronomía puede ser un motor de innovación social, cohesión comunitaria y preservación cultural. El libro reflexiona sobre saberes ancestrales, prácticas culinarias tradicionales y modelos de emprendimiento sustentable, ofreciendo herramientas para la construcción de destinos más responsables y equitativos. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | turismo gastronómico sustentable | es_MX |
dc.subject | innovación gastronómica | es_MX |
dc.subject | cultura | es_MX |
dc.subject | sabor | es_MX |
dc.subject | marketing gastronómico | es_MX |
dc.subject | rutas gastronómicas sostenibles | es_MX |
dc.subject | turismo gastronómico en Chiapas | es_MX |
dc.subject | Chiapas y turismo | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | es_MX |
dc.title | Turismo gastronómico sustentable: innovación, cultura y sabor | es_MX |
dc.type | Libro | es_MX |
dc.identificator | 7||33||3309 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | book | es_MX |