Show simple item record

dc.contributor.authorJorge Alberto, Esponda Pérez
dc.contributor.authorJulia María, Marroquín Figueroa
dc.contributor.authorMoreno Cortes, Karla Core
dc.contributor.authorSanchez Lopez, Carlos
dc.contributor.authorAida Julieta, Altamirano Cabello
dc.creatorMORENO CORTES, KARLA CORE; 717830
dc.creatorSANCHEZ LOPEZ, CARLOS; 201761
dc.date.accessioned2025-09-04T16:28:39Z
dc.date.available2025-09-04T16:28:39Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/6056
dc.description.abstractAnte la globalización, los desafíos ambientales y sociales, el turismo gastronómico sustentable se posiciona como una alternativa que integra cultura, economía y ecología. Este libro se estructura en tres capítulos, está dirigido a estudiantes, docentes, investigadores, profesionales del turismo, la gastronomía y el desarrollo local, así como a cualquier lector interesado en una forma de viajar más ética y transformadora. Con un enfoque transversal y multidisciplinario, demuestra que el turismo gastronómico no solo satisface una experiencia sensorial, sino que conecta a las personas con la tierra, la historia y un futuro más justo y sabroso para todo A través de estudios de caso, reflexiones teóricas y ejemplos concretos, especialmente en el contexto de Chiapas, los autores muestran que la gastronomía puede ser un motor de innovación social, cohesión comunitaria y preservación cultural. El libro reflexiona sobre saberes ancestrales, prácticas culinarias tradicionales y modelos de emprendimiento sustentable, ofreciendo herramientas para la construcción de destinos más responsables y equitativos.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectturismo gastronómico sustentablees_MX
dc.subjectinnovación gastronómicaes_MX
dc.subjectculturaes_MX
dc.subjectsabores_MX
dc.subjectmarketing gastronómicoes_MX
dc.subjectrutas gastronómicas sostenibleses_MX
dc.subjectturismo gastronómico en Chiapases_MX
dc.subjectChiapas y turismoes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSes_MX
dc.titleTurismo gastronómico sustentable: innovación, cultura y sabores_MX
dc.typeLibroes_MX
dc.identificator7||33||3309es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytbookes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0