Impacto del uso de las apps delivery en la nutrición de universitarios de la UNICACH

Fecha
2025-05-26Autor
Estrada Castillo, César Francisco
Alfaro Ramos, Diego de Jesús
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación analiza el impacto del uso de aplicaciones de entrega de comida (Apps Delivery) en los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes de la Licenciatura en Nutriología de la UNICACH. A través de encuestas aplicadas a 80 alumnos de distintos semestres, se identificó que el uso frecuente de estas apps se relaciona con un mayor consumo de comida rápida y ultraprocesada, desplazando opciones más saludables. Los resultados mostraron que el 68% consume principalmente comida rápida mediante estas plataformas y que más del 60% percibió cambios negativos en sus hábitos alimenticios. Se concluye que el uso de Apps Delivery puede influir negativamente en la calidad de la alimentación de los universitarios, promoviendo entornos obesogénicos y aumentando el riesgo de problemas nutricionales a largo plazo.