Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto del uso de las apps delivery en la nutrición de universitarios de la UNICACH
dc.contributor | Toalá Bezares, Karina Jeanette | |
dc.contributor.author | Estrada Castillo, César Francisco | |
dc.contributor.author | Alfaro Ramos, Diego de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2025-06-12T21:23:19Z | |
dc.date.available | 2025-06-12T21:23:19Z | |
dc.date.issued | 2025-05-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5892 | |
dc.description.abstract | Esta investigación analiza el impacto del uso de aplicaciones de entrega de comida (Apps Delivery) en los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes de la Licenciatura en Nutriología de la UNICACH. A través de encuestas aplicadas a 80 alumnos de distintos semestres, se identificó que el uso frecuente de estas apps se relaciona con un mayor consumo de comida rápida y ultraprocesada, desplazando opciones más saludables. Los resultados mostraron que el 68% consume principalmente comida rápida mediante estas plataformas y que más del 60% percibió cambios negativos en sus hábitos alimenticios. Se concluye que el uso de Apps Delivery puede influir negativamente en la calidad de la alimentación de los universitarios, promoviendo entornos obesogénicos y aumentando el riesgo de problemas nutricionales a largo plazo. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Apps Delivery | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | Universitarios | es_MX |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_MX |
dc.subject | Comida rápida | es_MX |
dc.subject | Estado nutricional | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_MX |
dc.subject | Entorno obesogénico | es_MX |
dc.subject | Publicidad alimentaria | es_MX |
dc.subject | Influencers | es_MX |
dc.subject | Comida ultraprocesada | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición y alimentos | es_MX |
dc.title | Impacto del uso de las apps delivery en la nutrición de universitarios de la UNICACH | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |