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Libro Sabor es Chiapas
dc.contributor.author | Esponda Pérez, Jorge Alberto | |
dc.contributor.author | Galindo Ramirez, Sergio Mario | |
dc.contributor.author | Saldaña Argüello, Jorge Alberto | |
dc.creator | Esponda Pérez, Jorge Alberto; 43019 | |
dc.creator | GALINDO RAMIREZ, SERGIO MARIO; 104040 | |
dc.date.accessioned | 2024-11-12T18:28:15Z | |
dc.date.available | 2024-11-12T18:28:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5647 | |
dc.description.abstract | Sabor es Chiapas, sus cocinas regionales y sus recursos gastronómicos es un recorrido a través de las diversas cocinas que construyen a las gastronomías chiapanecas; así como de la abundancia de ingredientes y productos que la forjan, que resulta ser un viaje gastronómico emocionante; lleno de sabores, aromas, texturas, contrastes, tradiciones y herencias que sutilmente nos acompañan a descubrir cocinas sabias; rebeldes, inquietas y místicas, que sorprenden a los ojos; al olfato y al paladar. Que en algún momento evocan con nostalgia al pasado mientras dan muestra de lo moderno, de lo contemporáneo; sin perder la esencia de sus raíces prehispánicas, los saberes y prácticas culinarias de quienes las viven, comparten y reproducen. En esta primera edición se describe parte de los platillos, tamales, dulces, panes, botanas y bebidas de nuestras cocinas regionales y además de alimentos como: los maíces, frijoles, chiles, quelites, flores e insectos comestibles, cafés, cacaos, mieles, frutas no convencionales, recursos de agua dulce y agua salada, animales de caza y recursos ganaderos, los cuales nutren a cada una de nuestras cocinas. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | alimentación regional | es_MX |
dc.subject | identidad cultural | es_MX |
dc.subject | comunidades locales | es_MX |
dc.subject | alimentos típicos | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | Gastronomia chiapaneca | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS::ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | ELABORACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.title | Libro Sabor es Chiapas | es_MX |
dc.type | Libro | es_MX |
dc.identificator | 7||33||3309||330914 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |
dc.type.conacyt | book | es_MX |