Libro Sabor es Chiapas
Fecha
2024Autor
Esponda Pérez, Jorge Alberto
Galindo Ramirez, Sergio Mario
Saldaña Argüello, Jorge Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Sabor es Chiapas, sus cocinas regionales y sus recursos gastronómicos es un recorrido a través de las diversas cocinas que construyen a las gastronomías chiapanecas; así como de la abundancia de ingredientes y productos que la forjan, que resulta ser un viaje gastronómico emocionante; lleno de sabores, aromas, texturas, contrastes, tradiciones y herencias que sutilmente nos acompañan a descubrir cocinas sabias; rebeldes, inquietas y místicas, que sorprenden a los ojos; al olfato y al paladar. Que en algún momento evocan con nostalgia al pasado mientras dan muestra de lo moderno, de lo contemporáneo; sin perder la esencia de sus raíces prehispánicas, los saberes y prácticas culinarias de quienes las viven, comparten y reproducen.
En esta primera edición se describe parte de los platillos, tamales, dulces, panes, botanas y bebidas de nuestras cocinas regionales y además de alimentos como: los maíces, frijoles, chiles, quelites, flores e insectos comestibles, cafés, cacaos, mieles, frutas no convencionales, recursos de agua dulce y agua salada, animales de caza y recursos ganaderos, los cuales nutren a cada una de nuestras cocinas.