Show simple item record

dc.contributor.authorEsponda Pérez, Jorge Alberto
dc.contributor.authorGalindo Ramirez, Sergio Mario
dc.contributor.authorSaldaña Argüello, Jorge Alberto
dc.creatorEsponda Pérez, Jorge Alberto; 43019
dc.creatorGALINDO RAMIREZ, SERGIO MARIO; 104040
dc.date.accessioned2024-11-12T18:28:15Z
dc.date.available2024-11-12T18:28:15Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5647
dc.description.abstractSabor es Chiapas, sus cocinas regionales y sus recursos gastronómicos es un recorrido a través de las diversas cocinas que construyen a las gastronomías chiapanecas; así como de la abundancia de ingredientes y productos que la forjan, que resulta ser un viaje gastronómico emocionante; lleno de sabores, aromas, texturas, contrastes, tradiciones y herencias que sutilmente nos acompañan a descubrir cocinas sabias; rebeldes, inquietas y místicas, que sorprenden a los ojos; al olfato y al paladar. Que en algún momento evocan con nostalgia al pasado mientras dan muestra de lo moderno, de lo contemporáneo; sin perder la esencia de sus raíces prehispánicas, los saberes y prácticas culinarias de quienes las viven, comparten y reproducen. En esta primera edición se describe parte de los platillos, tamales, dulces, panes, botanas y bebidas de nuestras cocinas regionales y además de alimentos como: los maíces, frijoles, chiles, quelites, flores e insectos comestibles, cafés, cacaos, mieles, frutas no convencionales, recursos de agua dulce y agua salada, animales de caza y recursos ganaderos, los cuales nutren a cada una de nuestras cocinas.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectalimentación regionales_MX
dc.subjectidentidad culturales_MX
dc.subjectcomunidades localeses_MX
dc.subjectalimentos típicoses_MX
dc.subjectChiapases_MX
dc.subjectGastronomia chiapanecaes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS::ELABORACIÓN DE ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherELABORACIÓN DE ALIMENTOSes_MX
dc.titleLibro Sabor es Chiapases_MX
dc.typeLibroes_MX
dc.identificator7||33||3309||330914es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytbookes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0