Show simple item record

dc.contributor.authorEsponda Pérez, Jorge Alberto
dc.contributor.authorToledo Espinosa, Deysi Sayuri
dc.contributor.authorAguilar Espinosa, Karla Paola
dc.contributor.authorMaza Cordero, Alexis de Jesús
dc.creatorESPONDA PEREZ, JORGE ALBERTO; 1133968
dc.creatorTOLEDO ESPINOSA, DEYSI SAYURI; 1338114
dc.date.accessioned2024-03-12T15:42:36Z
dc.date.available2024-03-12T15:42:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/5116
dc.description.abstractChiapa de Corzo es uno de los municipios turísticos mágicos, re- conocidos a nivel nacional y mundial, por su belleza arquitectó- nica, identidad, arraigo y cultura gastronómica, sin dejar a tras las costumbres religiosas y la historia de su inigualable “fiesta grande”, la cual es reconocida como un evento sociocultural por las personas y los personajes involucrados desde el aspecto organizacional, gastronó- mico, vestimenta y algarabía que existe en la historia de la humanidad. Enero es uno de los meses más esperados por los chiapanecos, ya que con el se aproxima una de las ferias más grandes del estado, en don- de se conjugan el folklor, la arrechura, cultura y colores en todo Chiapa de Corzo, para muchos nativos del municipio, significa volver a nacer, pues estas tradiciones les trae grandes recuerdos inculcados por sus familiares, en una lucha constante por continuar conservando las tradi- ciones y costumbres inculcadas por sus ancestros. Pero detrás de este municipio no solo existen maravillas turísticas, costumbres y tradiciones relacionadas a la fiesta grande, si no tam- bién, grandes personajes como las cocineras tradicionales, dulceras e historiadores, quienes a través de este documento se busca preservar el patrimonio gastronómico, plasmando los saberes de la alimentación cultural y la relación que existe con otras festividades mexicanas, como la del Día de Muertos en la cual la sociedad del municipio juega un pa- pel cultural muy importante por las practicas alimentarias que se tie- nen durante estas fechas.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentoses_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectgastronomiaes_MX
dc.subjectcostumbreses_MX
dc.subjectsocioculturales_MX
dc.subjectChiapa de Corzoes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALESes_MX
dc.titleAspectos socioculturales de la gastronomía y costumbres de Chiapa de Corzoes_MX
dc.typeLibroes_MX
dc.identificator5es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytbookes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0