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El maíz, como bebida tradicional de Soyatitán
dc.contributor | Bolom Martínez, Susana del Carmen | |
dc.contributor.author | Cruz Méndez, Emmanuel | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T18:19:23Z | |
dc.date.available | 2023-10-24T18:19:23Z | |
dc.date.issued | 2023-10-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4881 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene la finalidad de dar a conocer por medio de entrevistas documentadas el proceso de elaboración y aspectos socioculturales en torno a seis bebidas hechas con maíz, además de reconocer el papel tam importante que desempeñan tres cocineras participantes en la investigación describiendo como se adentraron al mundo de la cocina tradicional, así mismo se relata las principales características que promovieron a la desaparición de la etnia tzeltal, aún cuando su gastronomía se encuentra firmemente arraigada y finalmente se da a conocer los diferentes tipos de maíz utilizados en la elaboración de las bebidas y cultivadas en la población. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Bebida tradicional | es_MX |
dc.subject | Maíz | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | El maíz, como bebida tradicional de Soyatitán | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |