Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de bioplástico a partir de almidón de plátano y colágeno de escamas de pescado
dc.contributor | Maritza Del Carmen, Hernández Cruz | |
dc.contributor.author | Guadalupe Marisol, Solórzano Santos | |
dc.date.accessioned | 2022-11-15T18:30:17Z | |
dc.date.available | 2022-11-15T18:30:17Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4626 | |
dc.description.abstract | En este estudio se desarrolló un bioplástico a partir de almidón de plátano y colágeno de escamas de pescado. Esté se realizó mediante el método casting, utilizando ácido acético al 0.5 M y como agente plastificante etilenglicol. Asimismo, se determinó y evaluó las propiedades físicas, químicas, mecánicas y biodegradable de las biopelículas. Se obtuvieron biopelículas con características similares a las reportadas por otros autores, siendo el más resistente la elaborada con 7% de almidón y 15% colágeno y 7% etilenglicol, este alcanzó 0.87MPa de fuerza de tensión. Y con el análisis de biodegradabilidad se encontró que el experimento (7% almidón, 15% colágeno y 15% etilenglicol) tuvo una pérdida de masa de 61.04 % durante 30 días. De acuerdo con los resultados, se obtuvo un bioplástico con características aceptables y biodegradables amigable para el medio ambiente, con la finalidad en la aplicación de diversas áreas como la biotecnología, entre otras, industrias. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Bioplástico | es_MX |
dc.subject | Biopelícula | es_MX |
dc.subject | Almidón de plátano | es_MX |
dc.subject | Colágeno de escama | es_MX |
dc.subject | Etilenglicol | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Ingeniería Ambiental | es_MX |
dc.title | Elaboración de bioplástico a partir de almidón de plátano y colágeno de escamas de pescado | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 6 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |