Browsing Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable by Subject "CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluación de la sustentabilidad alimentaria de una localidad Ch'ol, de Tumbalá Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-08-13)En la actualidad, hay una necesidad importante en buscar alternativas y asegurar patrones de desarrollo sustentable en los sistemas de producción agrícola, estos entendidos desde el punto de vista ambiental y sociocultural. ... -
Evaluación del nivel toxicidad y de la capacidad antioxidante de las hojas de xanthosoma sagittifolium tratadas térmicamente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-08-27)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del tratamiento térmico en las hojas de malanga (Xanthosoma sagittifolium) sobre los compuestos anti-nutricionales, la capacidad antioxidante y su respuesta en un ... -
Huertos urbanos como estrategia hacia la soberania alimentaria en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-20)La soberanía alimentaria de los individuos y comunidades depende de los alimentos de alta calidad nutricional e inocuos para el mantenimiento de la salud, además de la conservación y defensa de los territorios y costumbres ... -
Sustitución parcial de Lúpulo (Humulus lupulus) por cascarilla de cacao (Theobroma cacao) en cerveza de malanga (Xanthosoma sagittifolium)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-21)En la actualidad la cerveza se ha caracterizado por ser un producto de alta aceptación dentro del mercado nacional e internacional, en la elaboración de una cerveza artesanal son necesarios ingredientes básicos como el ...