Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorDomínguez Espinosa, Maria Emperatriz
dc.contributor.authorRueda Rojas, Carlos Ivan
dc.contributor.authorBalcazar Reyes, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2022-09-26T17:35:48Z
dc.date.available2022-09-26T17:35:48Z
dc.date.issued2022-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4547
dc.description.abstractLos extractos de chile chocolate (C. annuum var. Acuminatum Fingerth) contienen biocompuestos fitoquímicos de interés, debido a su actividad benéfica para la salud humana. El secado por aspersión es el proceso más empleado para la conservación de extractos de origen natural. Sin embargo, es necesario emplear materiales de soporte o encapsulantes que permitan proteger dichos compuestos del medio ambiente y aprovechar al máximo este alimento, la maltodextrina es un agente encapsulador de los más empleados para secar extractos vegetales. El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de las variables del proceso de secado por aspersión sobre las propiedades físicas de extractos secos de chile chocolate, empleando maltodextrina como material de soporte.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectMicroencapsulaciónes_MX
dc.subjectMaltodextrinaes_MX
dc.subjectSpray dryeres_MX
dc.subjectAnálisis proximales_MX
dc.subjectColorimetríaes_MX
dc.subjectAntioxidanteses_MX
dc.subjectPolifenoleses_MX
dc.subjectABTSes_MX
dc.subjectDPPHes_MX
dc.subjectFolin-Ciocalteues_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherCiencia y Tecnología en Alimentoses_MX
dc.titleMicroencapsulación mediante secado por aspersión de extractos de chile chocolate (Capsicum annuum var. Acuminatum fingerth)es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator6es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0