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La gastronomía chiapaneca como régimen alimentario saludable
dc.contributor | Esponda Pérez, Jorge Alberto | |
dc.contributor.author | Victoria Sarmiento, Augusto Alejandro | |
dc.contributor.author | Chávez Morales, Rubí Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T19:52:50Z | |
dc.date.available | 2022-07-28T19:52:50Z | |
dc.date.issued | 2022-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4436 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, es un análisis de como la incursión de la cocina tradicional chiapaneca puede ser adoptada y adaptada como un régimen alimenticio de carácter saludable. Basándose desde aspectos nutricionales, términos gastronómicos y sobre todo el acervo cultural que la cocina tradicional chiapaneca tiene hoy en día para el mundo gastronómico. Una de las características que hoy en día preocupa a la sociedad en general, es saber lo que comemos, sus orígenes, sus procesos y sobre todo si nos aportará un beneficio a la salud, por ello aunque no se tenga un conocimiento riguroso de los nutrientes correctos, esenciales o aquellos que se deben consumir día a día, se puede tener un acercamiento con el tema, con aspectos como una cocina propia, que es la chiapaneca, donde se observa la gran variedad de ingredientes, métodos de cocción, y de más elementos culturales que una cocina tradicional llevan consigo. Para analizar dicha cocina se reúnen en esta investigación, aspectos que van desde la nutrición, los ingredientes, alimentos saludables, aporte calórico, y demás aspectos que también a la hora de la preparación y consumo de los alimentos se toman en cuenta para la creación de una propuesta basada en el análisis de la cocina tradicional chiapaneca desde un punto de vista como régimen alimenticio. Por ello, el dar a conocer una propuesta sobre el buen comer dentro de la cocina tradicional chiapaneca, se podrá disipar ideas negativas y equivocas sobre que una cocina tradicional no puede tener aspectos como el nutricional, el funcional o simplemente el termino sana dentro de tu acervo cultural. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | gastronomía | es_MX |
dc.subject | chiapaneca | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | La gastronomía chiapaneca como régimen alimentario saludable | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |