Show simple item record

dc.contributorBolom Martínez, Susana Del Carmen
dc.contributor.authorJiménez Patishtán, Karla Judith
dc.date.accessioned2022-04-06T19:11:56Z
dc.date.available2022-04-06T19:11:56Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4306
dc.description.abstractLa alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado ampliamente por las comunidades indígenas que rodean el municipio de San Cristóbal de las Casas, y de las cuales existen pequeños asentamientos a las afueras de la cuidad, principalmente por las comunidades tzotziles. La temporada de lluvia en esta región se comprende entre los meses de mayo, junio y julio, época en la cual empiezan a crecer variedades hongos silvestres, algunas de ellas son de importancia para los comerciantes locales, quienes se adentran a los bosques húmedos de San Cristóbal, para recolectar hongos comestibles y comercializarlos. Este hecho podría ser peligroso si se confundieran de especies dado que muchos de ellos no pertenecen a un grupo de hongos comestibles.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherFacultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACHes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectHongos Silvestreses_MX
dc.subjectHuitepeces_MX
dc.subjectCocina Chiapanecaes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::HIGIENE DE LOS ALIMENTOSes_MX
dc.subject.otherAlimentoses_MX
dc.titleUso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapanecaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator3||32||3206||330915es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0