dc.contributor | Bolom Martínez, Susana Del Carmen | |
dc.contributor.author | Jiménez Patishtán, Karla Judith | |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T19:11:56Z | |
dc.date.available | 2022-04-06T19:11:56Z | |
dc.date.issued | 2021-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4306 | |
dc.description.abstract | La alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin
duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado
ampliamente por las comunidades indígenas que rodean el municipio de San Cristóbal de las
Casas, y de las cuales existen pequeños asentamientos a las afueras de la cuidad, principalmente
por las comunidades tzotziles.
La temporada de lluvia en esta región se comprende entre los meses de mayo, junio y julio, época
en la cual empiezan a crecer variedades hongos silvestres, algunas de ellas son de importancia
para los comerciantes locales, quienes se adentran a los bosques húmedos de San Cristóbal, para
recolectar hongos comestibles y comercializarlos. Este hecho podría ser peligroso si se
confundieran de especies dado que muchos de ellos no pertenecen a un grupo de hongos
comestibles. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACH | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Hongos Silvestres | es_MX |
dc.subject | Huitepec | es_MX |
dc.subject | Cocina Chiapaneca | es_MX |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | Alimentos | es_MX |
dc.title | Uso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapaneca | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 3||32||3206||330915 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |