Show simple item record

dc.contributorAvendaño Alvarez, José Otilio
dc.contributor.authorGuadalupe Vázquez Medina, Guadalupe
dc.date.accessioned2022-01-28T17:52:38Z
dc.date.available2022-01-28T17:52:38Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/4162
dc.description.abstractEn la Sociedad Cooperativa de Producción Pesquera (S.C.P.P.) “Barra Zacapulco” S.C.S. DE C.V., la captura de camarón y peces son la principal actividad de sustento económico, sin embargo, a pesar de ser una actividad que se realiza desde hace décadas, la pesquería presenta una problemática relacionada con el registro de los volúmenes desembarcados, dicha información permite conocer tendencias de pesca, lo que ofrecería un primer acercamiento sobre el estado de explotación actual. La información obtenida en este estudio fue mediante la aplicación de encuestas de capturas a los pescadores y obtención de los registros diarios de libretas pesqueras durante el periodo 2015-2016. El recurso con mayor importancia fue camarón (52% de la captura total) (Litopenaeus vannamei y L. stylirostris). Los peces con mayores capturas reportadas fueron: Mugil curema (11.9%), Mugil cephalus (11%), Centropomus spp. (10.7%), Gerreidae spp. (6.3%) y Lutjanus spp. (5.4%).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapases_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPesca artesanales_MX
dc.subjectCamarónes_MX
dc.subjectPeceses_MX
dc.subjectChiapases_MX
dc.subjectTemporalidades_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiología Marinaes_MX
dc.titleAnálisis de las capturas de una pesquería artesanal al sureste del Golfo de Tehuantepeces_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0