Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Guía Gastronómica de la Región Valles Zoque de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02)
En esta Guía Gastronómica encontrarás temas sobre la cultura zoque, tales como su origen, cultura y festividades importantes, ademas encontrarás una guía que te guiará a los lugares donde podrás encontrar diversidad de ...
Manual de cocina tradicional chiapaneca para niños de preescolar
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-03)
El manual de cocina tradicional chiapaneca para niños de preescolar es una tesis en la cual se puede encontrar un poco de la historia de la gastronomía chiapaneca, incluyendo los ingredientes tradicionales del estado así ...
Seguridad Sanitaria en el consumo de alimentos durante la Pandemia por Covid 19
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06)
Determinar el efecto de la pandemia de COVID-19 sobre la seguridad sanitaria de alimentos en adultos mayores de 18 años de la zona metropolitana de Chiapas y el impacto en la salud de la población.
Determine the effect ...
Educación y cultura alimentaria del municipio de Villa Corzo, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-03)
Este trabajo tiene la finalidad de dar a conocer por medio de talleres a las nuevas generaciones, la importancia de dar a conocer más acerca del municipio de Villa corzo; todo lo relacionado en el ámbito social, cultural ...
Desnutrición en preescolares del jardín niñas y niños “HENRI WALLON” de Socoltenango, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-28)
La desnutrición infantil no es solo el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, sino el resultado de una combinación de factores socio-ambientales. La siguiente investigación se realizará ya que se ha observado ...
El maíz, como bebida tradicional de Soyatitán
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-20)
Esta investigación tiene la finalidad de dar a conocer por medio de entrevistas documentadas el proceso de elaboración y aspectos socioculturales en torno a seis bebidas hechas con maíz, además de reconocer el papel tam ...
Guía de turismo gastronómico de la Ciudad de San Cristóbal de las Casas, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02-22)
Documentar la historia gastronómica de San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
Plan de negocios para establecer una repostería saludable
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-08-20)
se relaciona a la organización, objetivos, métodos que conlleva a crear una repostería saludable, dirigida al publico en general que busquen cuidar su salud pero no dejando atrás los gustos.
Incremento de las Apps de comida a domicilio en la contingencia del COVID-19
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-08-20)
Durante el confinamiento las apps de comida a domicilio fueron gran ayuda para el sector restaurantero, a pesar del panorama negativo que se tuvo, este tipo de plataforma ayudaron a que muchos de los restaurantes locales ...
Estudio etnográfico de la bebida tradicional Cabpil, en la comunidad de Petalcingo, Estado de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-01)
Petalcingo es un municipio que se caracterizaba, por su cultura y tradición autóctona y estilo único de los tseltales nativos, los pueblos según tseltales pertenecen a la gran familia maya de cuyo tronco se depende una ...