Search
Now showing items 1-10 of 32
Estudio Nutricional en los CAIC en dos contextos de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-10)
La importancia de la nutrición en la etapa de pediatría es indiscutible ya que mide al ser humano durante la etapa crucial del crecimiento y desarrollo, permite el establecimiento de medidas preventivas, curativas, y ...
Obesidad, sobrepeso y dieta en mujeres adultas de la zona suburbana "Las Casitas" de la Cd. de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-03)
El presente trabajo es una investigación de tipo descriptivo – transversal, que se llevó a cabo en la zona suburbana de la Cd. De Tuxtla Gutiérrez, en la colonia las casitas sección 1, a 78 mujeres en edades de entre 19 y ...
Determinación del riesgo nutricional intrahospitalario de pacientes con Insuficiencia renal crónica en tratamiento sustitutivo del Hospital Regional Tuxtla
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-01)
Objetivo. Determinar el riesgo nutricional intrahospitalario de pacientes con insuficiencia renal
crónica con tratamiento sustitutivo del Hospital Regional Tuxtla. Metodología. Se trató de un
estudio observacional, ...
Influencia de anuncios de tv en las practicas alimentarias de preescolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014-02)
La exposición a los medios de comunicación masiva se inicia como tal, siendo para muchos, la televisión fuente fundamental de información. El papel de los mayores, en especial con aquellos que tienen lazos afectivos, es ...
Nuevo Carmen Tonapac :la alimentación de una comunidad desplazada geográficamente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-01)
El presente trabajo de investigación cualitativa tuvo como objetivo analizar la alimentación de los adultos de Nuevo Carmen Tonapac, una comunidad zoque del Municipio de Chiapa de Corzo, desde una perspectiva etnográfica, ...
El desayuno sobre la función cognitiva en niños escolares
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
El estado nutricional influye no solamente en el desarrollo físico del individuo sino también sobre su conducta y actividad intelectual. La adopción de una dieta correcta desde la niñez resulta imprescindible para lograr ...
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)
La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o
sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa
unidad, tradición, status, distinción. ...
Diseño y evaluación de un recubrimiento comestible para guayabas
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
Una estrategia desarrollada en los últimos años para evitar la descomposición de perecederos ha sido el uso de recubrimientos comestibles elaborados a base de diversos polisacáridos, los cuales, han extendido su vida de ...
Caracterización de tortilla de maíz enriquecida con semilla de mojú
(Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
La norma oficial mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002 define a la tortilla como un producto
elaborado con masa que puede ser mezclada con ingredientes opcionales, sometida a cocción.
Las primeras investigaciones sobre la ...
Transferencia tecnológica aplicada a la mipyme chiapaneca naturangy
(Universidad de Ciencias Y Artes de ChiapasUniversidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de intercambiar conocimientos tecnológicos y normativos a 6 variedades de productos a beneficio de la micro empresa chiapaneca llamada Naturangy y de manera personal para ...