Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Relación del vínculo afectivo durante la lactancia materna y el estado nutricio
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Las estrategias utilizadas para la toma de peso, longitud y la aplicación de la encuesta fue citar a todas las madres que se encuentran en periodo de lactancia o madres con niños menores de 3 años, en el centro de salud 4 ...
Mi libro de nutrición, para niños de 3er grado escolar
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2019-10)
En el nivel educativo básico en México los temas ligados a la nutrición son pocos y con escasa información. Esto se pudo observar en el libro de Ciencias Naturales en el cual se integran temas relacionados a la alimentación ...
Programa educativo nutricional dirigido a niños de 2 a 5 años de la ebdi
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La presente investigación se llevó a cabo en la Estancia para el Bienestar y Desarrollo Infantil del ISSSTE No. 37 de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, durante el período de Agosto 2018 - Febrero 2019. Tuvo como ...
Contacto temprano y lactancia materna
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La lactancia materna favorece la salud de la población y el desarrollo del capital humano. La sólida evidencia científica disponible documenta los múltiples beneficios en la salud física y emocional de la madre e hijo. La ...
Aprovechamiento de palmiste en elaboración de nuevos productos
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
La investigación fue de tipo cuantitativo aplicado a campo, transversal y observacional, considerándose cuantitativo porque se realizó el análisis químico proximal a la harina de palmiste, aplicado a campo y observacional ...
Pan con moringa (m.oleifera) dirigido a población de niños down
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
La moringa contiene dentro de sus numerosas propiedades un alto contenido en vitamina A y C que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico para evitar el desarrollo de enfermedades como: resfriados, neumonías etc. La ...
Evaluación de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
El estado nutricional de un individuo está determinado por el consumo de los alimentos, que a su vez está condicionado por factores como la disponibilidad de alimentos, la decisión de compra y por aspectos interactuantes ...
Características alimentarias relacionadas con creencias y costumbres de las embarazadas en un hospital público
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Una mala nutrición durante el embarazo es un firme determinante para la morbilidad materna y la principal causa de mortalidad materno infantil en todo el mundo.
De acuerdo con lo descrito anteriormente, surge la necesidad ...
Cultura alimentaria en el marco de las festividades de Huixtán
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
Chiapas cuenta con 122 municipios en el cual se localiza el municipio de Huixtán, que en la lengua náhuatl significa “lugar donde abundan las espinas” y en tsotsil, lengua madre de los Huixtecos “cerro de cal”, este municipio ...
Valoración nutricional en grupos de ayuda mutua con síndrome metabólico en San Fernando Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Las personas con síndrome metabólico deben adoptar un estilo de vida saludable, alcanzar su peso ideal, realizar ejercicio aeróbico, suspender el consumo de tabaco, tratar las concentraciones anormales de los lípidos ...