Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Uso del fruto carambola (averrhoa carambola) en preparaciones vanguardistas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
Se pretende dar a conocer que el presente proyecto de tesis tiene como finalidad resaltar y
difundir la carambola o “fruta estrella” a su máxima expresión, dándole el enfoque gastronómico que se merece.
Para obtener estos ...
Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía- UNICACH, 2021-09)
De acuerdo con evidencias científicas la domesticación del teocintle pudo suceder hace unos
10,000 años en la región central del río Balsas, entre Guerrero y Oaxaca., con la
consecuente hibridación por antiguos pueblos ...
Extracción acuosa enzimática de aceites vegetales no convencionales
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-10)
Para el desarrollo de esta investigación se inició con la búsqueda de las posibles fuentesde
aceites no convencionales del estado de Chiapas, se realizó la recolección y pretratamiento de la materia prima (semilla de ...
Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2021-09)
En todas partes del mundo la historia de los alimentos está ligada a la agricultura, en
México, esta historia no puedesepararse de la domesticación del maíz. El maíz es un cereal
asociado a varios siglos de nuestra ...
Riesgo de contaminación de alimentos en establecimientos fijos de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-06)
Las prácticas de higiene y sanidad en el manejo de los alimentos son las medidas necesarias que se realizan durante el proceso de preparación de los alimentos y que aseguran la inocuidad de los mismos. La aplicación de ...
Síndrome de Down Propuesta de menú saludables para infantes desde 2 hasta 5 Años
(2021-07)
El síndrome de Down es un trastorno genético, cuyos rasgos son
característicos en los niños que la padecen, es importante que los
padres colaboren en el cuidado y la atención de la formación de
los hábitos saludables y ...
Manual de BPH para pollerias ambulantes
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-06)
Actualmente en México el comercio ambulante ha crecido en los últimos años debido a la situación económica de no poder pagar un local comercial y la venta de alimentos se ha popularizado tal como el pollo fresco el ...
Carne de conejo como alternativa alimentaria en Berriozábal, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-10)
El siguiente proyecto de investigación fue elaborado con diferentes propósitos, por una parte, el aprovechar los recursos alimentarios que nos presenta nuestro lugar de origen desde temprana edad, por otra parte, apoyar ...
Adición De Harina De Insectos En Productos Panificables
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-10)
La implementación de los insectos a la panificación es una manera de fomentar el consumo así
como dar una alternativa al pan, combinando la harina de insectos y de trigo para lograr el
producto final, para ello fue ...
Aplicación del minimalismo como tendencia en la gastronomía de Chiapa de Corzo
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-05)
En esta elaboración de texto se busca trabajar el uso de tendencias gastronómicas y esto parte de la idea de implementar la cocina de vanguardia, lo que es un movimiento gastronómico que busca revolucionar la cocina, con ...