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Alimentación y costumbres zoques de los municipios de Berriozábal, Tuxtla Gutiérrez, San Fernando y Ocozocoautla 

Caballero Chanona, Ana Laura; Esponda Pérez, Jorge Alberto; Vela Gutiérrez, Gilber (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03-01)
Los zoques son un grupo étnico llamados también tzoque, soque o zoc palabra que significa “hombre de palabra”, de idioma, verdadero o auténtico, Esta etnia tiene asentamientos importantes en los municipios de Chiapas los ...
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Perspectivas gastronómicas y tecnológicas Historia del mango Ataulfo 

Ayvar Ramos, Paulina; Villagomez Velazquez, Yanga; Esponda Pérez, Jorge Alberto; Rivas Robles, Emmanuel; Rivera Morales, Jemima; Torres Liévano, Jacok Nikolas; Cruz Espinosa, Vidal (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022)
El mango Ataúlfo Mangifera indica L. del soconusco es un fruto que ocupa el tercer lugar a nivel mundial, y su comercialización e importación lo sitúan en el quinto lugar como uno de los frutos tropicales más apreciados ...
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La aquafaba y su uso en la gastronomía mexicana 

Tacias Pascacio, Veymar Guadalupe; Esponda Pérez, Jorge Alberto; Castañeda Valbuena, Daniel; Galindo Ramírez, Sergio Mario; Flores Cruz, Melissa Alejandra (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)
En el año 2010, la cocina mexicana fue declarada Patrimonio Cultural Inmate- rial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Edu- cación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO); esto debido a la diversidad ...
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Aspectos socioculturales de la gastronomía y costumbres de Chiapa de Corzo 

Esponda Pérez, Jorge Alberto; Toledo Espinosa, Deysi Sayuri; Aguilar Espinosa, Karla Paola; Maza Cordero, Alexis de Jesús (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2024)
Chiapa de Corzo es uno de los municipios turísticos mágicos, re- conocidos a nivel nacional y mundial, por su belleza arquitectó- nica, identidad, arraigo y cultura gastronómica, sin dejar a tras las costumbres religiosas ...
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Sabor es Chiapas 

Saldaña Argüello, Jesús Alberto; Galindo Ramirez, Sergio Mario; Esponda Pérez, Jorge Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024)
Sabor es Chiapas, sus cocinas regionales y sus recursos gastronómicos es un recorrido a través de las diversas cocinas que construyen a las gastronomías chiapanecas; así como de la abundancia de ingredientes y productos ...
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Seguridad alimentaria: desde un enfoque autóctono y biocultural 

Flores Guillen, Leonides Elena; Garcia Parra, Esmeralda; Tacias Pascacio, Veymar Guadalupe; Esponda Pérez, Jorge Alberto (2025)
En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sus- tentabilidad alimentaria y la preservación de la biodiversidad, la atención se dirige hacia la valoración y promoción de alimentos autóctonos. Estos ...
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Esponda Pérez, Jorge Alberto (6)
ESPONDA PEREZ, JORGE ALBERTO; 1133968 (3)Tacias Pascacio, Veymar Guadalupe (2)TACIAS PASCACIO, VEYMAR GUADALUPE; 364364 (2)Aguilar Espinosa, Karla Paola (1)Ayvar Ramos, Paulina (1)AYVAR RAMOS, PAULINA; 578959 (1)Caballero Chanona, Ana Laura (1)Castañeda Valbuena, Daniel (1)CASTAÑEDA VALBUENA, DANIEL; 765899 (1)... másMateriaCIENCIAS TECNOLÓGICAS (3)alimentación regional (2)Alimentos (1)alimentos autóctonos (1)alimentos típicos (1)aquafaba (1)bioculturalidad alimentaria (1)Chiapa de Corzo (1)Chiapas (1)CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA (1)... másFecha2022 (2)2024 (2)2023 (1)2025 (1)Has File(s)
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