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Capítulo II: La cocina de Jovel y sus alrededores 

Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
México es sin duda un país lleno de matices, con culturas que definen cada rincón de su vasto territorio, es también un conjunto de conocimientos que datan de su herencia prehispánica y su paso por la Colonia y el Porfiriato, ...
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Capítulo I: Ingredientes, frutos de mi tierra: maíz, frijol, chile, calabaza y café 

Bolom Martinez, Susana Del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
Un hecho que sin lugar a dudas marcó un antes y un después en la historia de la humanidad fue el descubrimiento de la agricultura. A raíz de este acontecimiento empezaron a surgir cambios en la organización social y vida ...
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Capítulo III: Bebidas con tradición 

Molina Lopez, Marcos Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
Una bebida que ha acompañado a las culturas de Chiapas desde tiempos antiguos es el pox, para los hispanohablantes, destilado arte- sanal de caña y maíz, con sabores de las frutas de la región chiapaneca. Este aguardiente ...
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Capítulo IV Dulces, delicia de glotones 

Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)
La gastronomía chiapaneca se destaca por la diversidad de sabores y la calidad en sus productos, esto gracias a las diferentes regiones, cada una cuenta con sus propias tradiciones y costumbres. Existe gran variedad de ...
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Aplicación de ingredientes zoques para la cocina contemporánea 

Abarca Nakamura, Alejandra; Meza Pérez, Carlos Antonio (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
En esta investigación la metodología tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo que se desempaña en los trabajos de campo para crear el catálogo de ingredientes zoques especificando nombre del producto, temporalidad y ...
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Tradición y arraigo de la fiesta grande de chiapa de corzo 

Navarro Pérez, Ana Guadalupe; Toledo Espinosa, Deysi Sayuri (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)
Chiapa de Corzo es un pueblo mágico conocido por sus diferentes ferias, sin embargo, una de ellas es la más emblemática y representativa durante el año, llena de cultura, gastronomía, religión y tradición, la fiesta grande ...
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Gastronomía, cultura y tradición: San Pablo Apóstol; Acala, Chiapas 

Nuñez Cuessy, Gerardo De Jesus (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
Dentro de esta festividad, la gastronomía desempeña un papel muy importante ya que es parte esencial en la cultura del pueblo, tanto que en palabras de algunos de los habitantes es considerada un patrimonio inmaterial del ...
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Aplicación de técnicas culinarias en la alimentación de grupos vulnerables del albergue La Esperanza de Tuxtla Gutiérrez 

Tello Cárdenas, José Miguel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
La gastronomía se entiende como un área de conocimiento interdisciplinar que tomando como eje central la alimentación, estudia la relación entre cultura y alimento, considerando y uniendo la historia, la geografía, la ...
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Desperdicio de alimentos en una industria alimentaria de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez 

ROMÁN MOLINA, ANDREA (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)
En este estudio, se analizaron y cuantificaron las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA), mediante la aplicación de una bitácora de registro correspondiente a las cadenas de producción de una industria manufacturera ...
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Panadería artesanal de dos municipios Zoques del Estado de Chiapas 

Villafuerte Ramírez, Jesús Andrés (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11-14)
El pan es parte fundamental de toda cocina, sea dulce o salada. Una buena elaboración de pan, con ingredientes frescos, horneado con buenas técnicas, logrará indudablemente un buen resultado. Un buen cocinero debe tener ...
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AuthorRodriguez Garcia, Tlayuhua (3)RODRIGUEZ GARCIA, TLAYUHUA; 643801 (3)Bolom Martinez, Susana Del Carmen (2)BOLOM MARTINEZ, SUSANA DEL CARMEN; 733207 (2)Molina Lopez, Marcos Gabriel (2)MOLINA LOPEZ, MARCOS GABRIEL; 578919 (2)Toledo Espinosa, Deysi Sayuri (2)Abarca Nakamura, Alejandra (1)Aguilar Espinosa, Karla Paola (1)Alcázar Herrera, José Francisco (1)... View MoreSubject
CIENCIAS SOCIALES (58)
Gastronomía (43)Chiapas (7)Cultura (6)Nutrición y alimentos (6)Alimentación (5)Zoque (5)Maíz (4)Bebidas (3)Tradición (3)... View MoreDate Issued2024 (23)2023 (18)2022 (8)2016 (4)2019 (2)2020 (2)2017 (1)Has File(s)Yes (58)
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