Galletas enriquecidas con calcio de cáscara de huevo
Fecha
2019-10Autor
Rovelo Santiago, Guadalupe Araceli
Uribe Torres, Alejandra Guadalupe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Durante esta investigación se desarrollará un producto enriquecido (galletas enriquecidas) para
su consumo para la población del estado de Chiapas, como una alternativa a la falta de calcio en
el organismo, dicho producto será económico y permitirá brindar el aporte diario de calcio
requerido en los consumidores de este producto. La cascara de huevo contiene un 95% de
carbonato de calcio, además de proteínas y minerales. Los alimentos se pierden o desperdician a
lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción agrícola inicial hasta el consumo final
en los hogares. En los países de ingresos altos y medianos, los alimentos se desperdician de
manera significativa en la etapa del consumo, lo que significa que se desechan (se tiran) incluso
si todavía son adecuados para el consumo humano. En las regiones industrializadas, también se
producen pérdidas importantes al principio de las cadenas de suministro de alimentos. En los
países de ingresos bajos, los alimentos se pierden principalmente durante las primeras etapas y
las etapas intermedias de la cadena de suministro de alimentos y se desperdician muchos menos
alimentos en el consumo.