Bebidas alcohólicas artesanales a base de frutos endémicos del estado de chiapas
Abstract
En este trabajo uno de los objetivos es realizar un producto artesanal provechando dos frutos endémicos del estado como lo es el mango Ataulfo y la papausa, los cuales aportan un sabor agradable al gusto y son completamente orgánicos y servirán como ingredientes para saborizar
los licores.
Para la elaboración de este trabajo se sigue un modelo de estudio cualitativo el cual nos servirá para evaluar y determinar a través de la observación, las características ideales en las que se deben de encontrar los frutos que se usaran para la elaboración de los licores. También se aplica un estudio cuantitativo para evaluar las características de cada uno de los licores, para la elaboración de un licor artesanal es necesario el uso de un destilado, el cual puede ser alcohol de caña, de piloncillo, posh, mezcal, o cualquier destilado que no tenga sabor e influya en el sabor final que se desea, al cual se le agregan especias, esencias, hierbas, cascaras del fruto o el fruto entero.
En el contenido también se exponen algunos otros tipos de licores para conocer la variedad de los ingredientes con los cuales están elaborados y tener conocimiento de la variedad de licores que son elaborados dentro de las bebidas alcohólicas.