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Caracterización del mango Ataulfo descartado en madurez de consumo producido en Acapetahua, Chiapas
dc.contributor | Rivas Robles, Emanuel | |
dc.contributor.author | Cruz Espinosa, Vidal | |
dc.date.accessioned | 2021-06-14T16:45:21Z | |
dc.date.available | 2021-06-14T16:45:21Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2297 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se rige bajo el paradigma de la investigación cuantitativa ya que se usa la recolección de datos para probar hipótesis, con la base en la medición numérica y el análisis estadístico descriptivo para establecer patrones de comportamiento y probar teoría (Hernández, y otros, 2010). El enfoque de la investigación descriptivo permitió la descripción, registro e interpretación de la naturaleza actual y la composición del mango Ataulfo de descarte. En el estudio se evaluaron los parámetros físicos del fruto (masa fresca total del fruto, longitud, ancho, peso de cáscara, semilla y pulpa, así como el grosor de la cáscara, firmeza del fruto, grosor de la pulpa, color de cáscara y color de la pulpa), en la evaluación químico-proximal de la pulpa de M. indica L Var. Ataulfo se consideró la acidez titulable (ATT), sólidos solubles totales (SST), relación sólidos solubles totales/acidez titulable (SS/ATT), pH, porcentaje de humedad, cenizas totales, lípidos, proteína y fibra. En la prueba sensorial realizada se evaluaron aspectos como, aspecto, color, olor, sabor, textura y consistencia. Las variables fueron medidas de forma numérica y analizados con ayuda de la estadística descriptiva. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | mango | es_MX |
dc.subject | Ataulfo | es_MX |
dc.subject | Acapetahua | es_MX |
dc.subject | Chiapas | es_MX |
dc.subject | consumo | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Ingeniería | es_MX |
dc.title | Caracterización del mango Ataulfo descartado en madurez de consumo producido en Acapetahua, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |