Mostrar el registro sencillo del ítem
Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles
dc.contributor | Molina López, Marcos Gabriel | |
dc.contributor.author | Pérez Pérez, Nilda Yaquelinne | |
dc.contributor.author | Sánchez López, Francisco Arturo | |
dc.date.accessioned | 2021-06-14T14:00:44Z | |
dc.date.available | 2021-06-14T14:00:44Z | |
dc.date.issued | 2019-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2294 | |
dc.description.abstract | Las flores comestibles es el tema que se abordara, dando comienzo en el origen; donde proviene, quienes la anticipan, quienes fueron los primeros recolectores de ellas, las culturas que se encargaron de buscar ese uso comestible y curativo, la cultura prehispánica es uno de los pilares gastronómicos de la cocina mexicana, la importancia que tiene el consumo de flores en la actualidad, la taxonomía y las características generales de las 5 flores a investigar. La mayoría de las culturas antepasadas tienen como registro el consumo de las flores en distintas formas, principalmente en rituales, ceremonias y uso medicinal. Siendo un conocimiento de aquellos antepasados, hoy en día se resalta el avance gastronómico y las nuevas tendencias vanguardistas. Estas tendencias nacen con el fin de mejorar la gastronomía creando platillos que aporten mejor presentación, textura y sabor, dentro de estas tendencias la florifagia, término que es utilizado para la ingesta de flores está posicionándose en uno de los primeros lugares por aportar colores y sobre todo mejor vista a los platillos, así también aportan propiedades curativas que son utilizadas para usos medicinales. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Usos y Beneficios Culinarios | es_MX |
dc.subject | Cinco Flores Comestibles | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Gastronomía | es_MX |
dc.title | Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 7 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |