Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles
Fecha
2019-05Autor
Pérez Pérez, Nilda Yaquelinne
Sánchez López, Francisco Arturo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las flores comestibles es el tema que se abordara, dando comienzo en el origen; donde proviene, quienes la anticipan, quienes fueron los primeros recolectores de ellas, las culturas que se encargaron de buscar ese uso comestible y curativo, la cultura prehispánica es uno de los pilares gastronómicos de la cocina mexicana, la importancia que tiene el consumo de flores en la actualidad, la taxonomía y las características generales de las 5 flores a investigar.
La mayoría de las culturas antepasadas tienen como registro el consumo de las flores en distintas formas, principalmente en rituales, ceremonias y uso medicinal. Siendo un conocimiento de aquellos antepasados, hoy en día se resalta el avance gastronómico y las nuevas tendencias vanguardistas. Estas tendencias nacen con el fin de mejorar la gastronomía creando platillos que aporten mejor presentación, textura y sabor, dentro de estas tendencias la florifagia, término que es utilizado para la ingesta de flores está posicionándose en uno de los primeros lugares por aportar colores y sobre todo mejor vista a los platillos, así también aportan propiedades curativas que son utilizadas para usos medicinales.