dc.contributor | Márquez Montes, Rosa | |
dc.contributor.author | Ruiz Albores, Ana Isabel | |
dc.date.accessioned | 2021-06-11T21:34:32Z | |
dc.date.available | 2021-06-11T21:34:32Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/2291 | |
dc.description.abstract | La semilla puede ser utilizada para la obtención de plantas que se usan como ortainjerto y para la producción de aceite que es utilizada para la elaboración de cosméticos.
En el presente proyecto se realizó un polvo para preparar una bebida refrescante usando la semilla de mamey como base y mezclándolo con maíz tostado y molido.
Se desarrollaron tres formulaciones de las cuales se determinaron la composición química proximal y aporte calórico, se evaluaron las mezclas sensorialmente para determinar si el polvo cuenta con características sensorialmente aceptables y la determinación de color por el sistema CIE-L*A*B. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Bebida | es_MX |
dc.subject | mamey | es_MX |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_MX |
dc.subject.other | Nutrición | es_MX |
dc.title | Bebida en polvo a base de semilla de mamey (pouteria sapota) | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 4 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |