• Determinantes ecofisiológicos de la productividad biológica y agrícola de las plantas y respuestas al cambio climático 

      López Ramírez, Victor Samuel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-09)
      Así el objetivo de esta investigación es conocer las generalidades de las plantas de café, basado en su origen y en la caracterización fisiológica, desde su germinación hasta el ciclo fenológico. Diagnosticar las variables ...
    • Estrés hídrico en el cultivo de coffea arabica l 

      de la Cruz Juárez, Ada Luz (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-09)
      El presente trabajo se plasmó con el objetivo de realizar una revisión bibliográfica de los avances científicos de los procesos de estrés hídrico en el cultivo del café. Relacionando al estrés hídrico con las sequías, ...
    • Experiencias en la gestión y comercialización de café: lecciones aprendidas y estrategias exitosas 

      Valle Ruiz, Gerardo de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      La agronomía y el desarrollo sustentable son temas que me apasionan y considero de vital importancia en el contexto actual. Creo firmemente en la necesidad de promover sistemas de producción agrícola que sean sostenibles ...
    • Hongos silvestres comestibles en el municipio de Montecristo de Guerrero, Chiapas 

      Pérez Díaz, Larisa Grisel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-09)
      En el municipio de Montecristo de Guerrero, Chiapas, existen hongos silvestres comestibles que ayudan a la alimentación de las familias de las comunidades rurales. Sin embargo las actividades antropogénicas provocan una ...
    • Nutrición del cultivo de limón persa (citrus latifolia) 

      López López, Guadalupe (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-09)
      El presente trabajo se enfoca en la nutrición y las características que presenta el cultivo limón persa, en el cual se basa en el control y manejo de nutrientes , mejorar la calidad de producción , reconocer los beneficios ...
    • Nutrición Mineral en el Cultivo de Café 

      Solórzano Rincón, Norma Karina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-09)
      El cultivo de café ha tomado gran importancia económica, social y ambiental en las últimas décadas, debido a que este producto se cosecha en lugares donde los cultivos primarios no prosperan como lo es el caso del maíz y ...
    • Sistema de producción de café (coffea arabica L) en Laguna del Cofre, Montecristo de Guerrero, Chiapas 

      Vázquez Lópes, Emilio (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)
      La presente investigación se realizó en el ejido Laguna del Cofre, municipio de Montecristo de Guerrero, Chiapas. Se aplicó una encuesta con el objetivo de identificar los componentes que interactúan dentro del sistema ...
    • Sustentabilidad en el sistema de producción de maíz en villa corzo, chiapas 

      Alvarado Tovilla, Floridalba (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-06)
      La presente investigación se realizó en el Municipio de Villa Corzo Chiapas. Se aplicó una encuesta estructurada a 64 productores de maíz. En el primer capítulo se habla de la introducción que contempla aspectos relacionados ...