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dc.contributorGómez Acevedo, Claudia Elizabeth
dc.contributor.authorBarrios Gamboa, Alejandra Yazmín
dc.contributor.authorPérez Reyes, Yesenia Guadalupe
dc.date.accessioned2021-06-07T23:54:49Z
dc.date.available2021-06-07T23:54:49Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2218
dc.description.abstractMéxico genera una gran diversidad de productos provenientes del campo, siendo estos de gran importancia para la seguridad alimentaria para nuestro país tanto por su aporte nutricional, como por sus beneficios económicos debido a la exportación. Por otro lado, la zarzamora es una planta que se encuentra silvestre en grandes extensiones de las regiones templadas del mundo, por lo que la producción de muchos países viene de la cosecha de plantas silvestres. La producción mundial proveniente de plantaciones agrícolas en 2007 se estimó en 169,010 Toneladas., siendo México el primer producto (SIAP, 2017) sin embargo, razones económicas y de mercado indican la necesidad de estudiar nuevas alternativas para su industrialización, que permitan la oferta de productos novedosos e impliquen la creación de nuevos mercados. Una posibilidad es la transformación de frutas como la zarzamora y el maracuyá en una bebida alcohólica fermentada, tipo vino. La mayor parte del vino se elabora a partir de uvas y, a menos que se especifique otra fuente, la palabra vino se refiere al producto que resulta de la fermentación del jugo de uva. La presente investigación comprende un proceso innovador para el uso de dos frutos (zarzamora y maracuyá) mediante la elaboración de un vino como una alternativa viable para el desarrollo agroindustrial del estado, cuyo propósito será obtener un producto de calidad.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectbebidaes_MX
dc.subjectmoraes_MX
dc.subjectmaracuyaes_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherGastronomíaes_MX
dc.titleElaboración de bebida fermentada tipo vino con mora y maracuyaes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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