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dc.contributorDomínguez Espinosa, Emperatriz
dc.contributor.authorArreola González, Airel
dc.contributor.authorFuentes Ruiz, Abril
dc.date.accessioned2021-06-07T21:16:48Z
dc.date.available2021-06-07T21:16:48Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/2213
dc.description.abstractUna estrategia desarrollada en los últimos años para evitar la descomposición de perecederos ha sido el uso de recubrimientos comestibles elaborados a base de diversos polisacáridos, los cuales, han extendido su vida de anaquel hasta en un mes. Los recubrimientos y las películas comestibles se han empleado durante siglos principalmente para prevenir la pérdida de humedad; mantener la calidad y textura de diversos sistemas alimentarios durante el almacenamiento. Los recubrimientos comestibles aplicados sobre frutas y vegetales actúan como barrera semipermeable controlando la transferencia de humedad, de oxígeno; controlando los procesos de oxidación y aumentando la vida útil. La guayaba (Psidium guajava L) pertenece a la familia de las Myrtaceae y tiene elevado contenido de vitaminas. Es un fruto estacional, que se encuentra principalmente en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Aunque varios productos se pueden obtener a partir de este fruto, la guayaba es consumida principalmente en fresco. Exhibe una elevada velocidad de respiración y una rápida maduración, lo cual conlleva a un rápido deterioro durante el almacenamiento. En tal sentido, es de interés evaluar el uso de recubrimientos comestibles para mejorar la calidad de la guayaba durante su almacenamiento.Los recubrimientos comestibles pueden ayudar a reducir daños en los frutos retardando su deterioro, aumentando la calidad y mejorando su inocuidad.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectrecubrimientoes_MX
dc.subjectcomestiblees_MX
dc.subjectguayabases_MX
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_MX
dc.subject.otherAlimentaciónes_MX
dc.titleDiseño y evaluación de un recubrimiento comestible para guayabases_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.identificator4es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX


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